Кисель из геркулеса

Национальная кухня:
  1. ermolovich98

    By:ermolovich98in: 9 дек 2016
    Ермолович Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    61

    Полезный и питательный кисель из геркулеса и для деток, и для взрослых. Зарядит энергией на весь день.

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Кисель из геркулеса

    Ингредиенты на 2 порции

    • Геркулес — 1 Стакан
    • Вода — 1,5 Стакана
    • Молоко — 1 Стакан
    • Ваше любимое варенье — 0,5 Стакана
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Всем давно известно, что овсянка очень полезная крупа. Те, кто следит за воим здоровьем, по утрам завтракают овсяной кашей. А ведь из «Геркулеса» можно приготовить замечательный кисель, который зарядит вас энергией на целый день. Простой рецепт приготовления киселя из геркулеса добавит в ваше утреннее меню новое блюдо.
    2. Заливаем теплой водой стакан геркулеса и ставим в теплое место на сутки.
    3. Процеживаем черех мелкое сито, набухшие хлопья отжимаем.
    4. Добавляем в получившуюся жидкость молоко и варим, непрерывно помешивая до загустения. Даем закипеть и снимаем с плиты.
    5. Добавляем сливочное масло, размешиваем и разливаем по тарелкам. Такой кисель можно есть и теплым и холодным.
    6. Как сделать кисель из геркулеса привлекательным для детей - просто добавьте в тарелку с киселем ложечку их любимого варенья или молоко.
    7. Хорошего вам дня!
     


  2. Nklquvy

    By:Nklquvyin: 15 дек 2016
    Сидорович

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    50
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кисель из геркулеса, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ozeabwu, n_yarina, yioch и 3 другим нравится это.
  3. Nualecoln

    By:Nualecolnin: 24 май 2017
    Люба Ш

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Hswuhobvb, ТомараМ и Paerfoeoe нравится это.
  4. Lxadaeuae

    By:Lxadaeuaein: 25 дек 2017
    Валя

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    8
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    rakhmatulina96 нравится это.
  5. neumyvaka98

    By:neumyvaka98in: 24 янв 2018
    Неумывака Марианна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    61
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Г_Козлова нравится это.
  6. yu_liliya

    By:yu_liliyain: 9 мар 2018
    Юдичева Лилия

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту киселя из геркулеса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    s_yelza нравится это.
  7. Lcxnmipgt

    By:Lcxnmipgtin: 21 апр 2018
    Назарьева Светлана

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    спасибо за рецепт
    очень люблю кисель из геркулеса
     
    Sounidc нравится это.
Top