Полезный и питательный кисель из геркулеса и для деток, и для взрослых. Зарядит энергией на весь день.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КиселиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 199 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииГеркулес — 1 СтаканВода — 1,5 СтаканаМолоко — 1 СтаканВаше любимое варенье — 0,5 СтаканаСливочное масло — 1 Ст. ложкаПошаговоВсем давно известно, что овсянка очень полезная крупа. Те, кто следит за воим здоровьем, по утрам завтракают овсяной кашей. А ведь из «Геркулеса» можно приготовить замечательный кисель, который зарядит вас энергией на целый день. Простой рецепт приготовления киселя из геркулеса добавит в ваше утреннее меню новое блюдо.Заливаем теплой водой стакан геркулеса и ставим в теплое место на сутки.Процеживаем черех мелкое сито, набухшие хлопья отжимаем.Добавляем в получившуюся жидкость молоко и варим, непрерывно помешивая до загустения. Даем закипеть и снимаем с плиты.Добавляем сливочное масло, размешиваем и разливаем по тарелкам. Такой кисель можно есть и теплым и холодным.Как сделать кисель из геркулеса привлекательным для детей - просто добавьте в тарелку с киселем ложечку их любимого варенья или молоко.Хорошего вам дня!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кисель из геркулеса, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту киселя из геркулеса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!