Повидло из вишни

Национальная кухня:
  1. Iwkpfoac

    By:Iwkpfoacin: 5 дек 2016
    Подъезжева Лера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    53

    Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Повидло из вишни

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вишня — 5 Килограмм
    • Вода — 1 Литр
    • Сахар — 3 Килограмма

    Пошагово

    1. Для приготовления повидла из вишни лучше всего подходят немного переспелые, но все еще крепкие ягодки - они слаще.
    2. Берем ягоды, промываем и удаляем из них косточки, плодоножки. Кладем целую или перекрученную через мясорубку вишню в кастрюлю, добавляем литр воды и 3 кг сахара, и варим все это дело сперва на среднем, затем - на быстром огне. Варим постоянно помешивая, до тех пор, пока повидло не загустеет.
    3. Как только лопатка, которой вы помешиваете, стала оставлять свои следы - значит, повидло готово. Снимаем с огня, остужаем, и закручиваем по стерилизованным баночкам для хранения. Ну, или используем сразу же - повидло уже готово к использованию. Повидло должно получиться очень ароматным, немножко кисленьким и темно - красным (в зависимости от сорта вишни).
    4. Хранить нужно в сухом и прохладном месте.
     

    galyam, Иншева Л и Елизавета_Л нравится это.

  2. u_rita

    By:u_ritain: 10 дек 2016
    Урсуленко Рита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Slugdxq, Youbiefew и Uqeizaj нравится это.
  3. Azotwlsqe

    By:Azotwlsqein: 24 май 2017
    Полина Ж

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    76
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    МилаМ, Люда_С и Роза_З нравится это.
  4. АнгелинаГ

    By:АнгелинаГin: 18 авг 2017
    Горковенко Ангелина

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Eooowoj

    By:Eooowojin: 12 апр 2018
    Бархат Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Top