Рецепт самого популярного грузинского блюда от шеф-повара Антона Патанькина и Елены Усановой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 248 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 6 порцийвода — 0,5 стак.Дрожжи сухие быстродействующие — 10 гСахар — 6 гПомидоры (томат) — 500 гЦыпленок — 1 кгЛук красный — 350 гЧеснок — 30 гПерец чили молотый — 1 штПодсолнечное масло — 150 гКинза (кориандр) — 5 гбазилик — 5 гПетрушка — 5 гхмели - сунелиСольПерец черный молотыйМука пшеничная — 300 гПошагово1 шаг: Просейте муку через сито, добавьте соль и сахар.Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом.Заверните тесто в плёнку и оставьте его на 40 минут в тёплом месте. 2 шаг: Раскатайте лепёшки, смажьте растительным маслом и выпекайте 5-10 минут при температуре 250 градусов. 3 шаг: Обдайте томаты кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. 4 шаг: Разделайте цыплёнка и поджарьте его, добавьте нарезанный соломкой лук, измельченные чеснок и перец чили, томаты, тушите 5-10 минут на медленном огне. 5 шаг: Добавьте специи – соль, чёрный перец и хмели - сунели.Последний штрих – листья кинзы, базилика и петрушки, тоже в сковородку на 2 минуты. Подавайте каждую порцию с четвертинкой лепёшки. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками на день рождения сестры Всем понравилось