Кисель из ревеня

Национальная кухня:
  1. МашаЕ

    By:МашаЕin: 11 дек 2016
    Маша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    72

    О полезных свойствах ревеня известно уже давно. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить кисель из ревеня. Его можно готовить чистым, а можно и с различными ягодами для разнообразия.

    Как правило, ревень тушат в сахарном сиропе, но и кисель из ревеня весьма вкусный. Этот овощ в основном готовится как фрукт и во время приготовления из него выделяется достаточно воды, чтобы добавлять ее минимум. Кисель из ревеня получается очень вкусный и кисловатый, поэтому он особенно популярный в летнее время в сезон жары.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Кисель из ревеня

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ревень — 500 Грамм
    • Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложек
    • Вода — 1 Литров

    Пошагово

    1. Удивительно, но стебли ревеня считаются съедобными и полезными, а листья - ядовитыми. Его кисловатый вкус отлично будет сочетаться со сладкими ягодами или фруктами, а готовым киселем можно поливать каши или пить вместе с любым лакомством. Итак, моем стебли ревеня.
    2. Нарезаем стебли небольшими кусочками около сантиметра. Добавляем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь вариться.
    3. Варим стебли около 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте будущий кисель. Затем откидываем кусочки на дуршлаг. Нам нужна оставшаяся жидкость.
    4. Разводим крахмал. Для этого положите его в половину стакана холодной воды, дождитесь растворения. Затем влейте его в наш кисель, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.
     

    Лера_Г нравится это.

  2. Ojufepoj

    By:Ojufepojin: 3 май 2017
    Злоказова Полли

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Спасибочки :)
     
    iskrenok78 нравится это.
  3. Uyoxuab

    By:Uyoxuabin: 24 июл 2017
    Смагарь

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    50
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. К_Ганихина

    By:К_Ганихинаin: 23 дек 2017
    Ганихина Кристюша

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Ecpexjtnx

    By:Ecpexjtnxin: 15 янв 2018
    Ефименко Стася

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Einibly нравится это.
  6. Ondaomne

    By:Ondaomnein: 21 мар 2018
    Шатрыгина Юля

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Сегодня буду готовить!
     
Top