Попробуйте приготовить отличный лаваш в домашних условиях на сковороде. Тесто готовится в хлебопечке. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 201 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздник, Для хлебопечкиИнгредиенты на 4 порцииМука (высший сорт) — 360 гСахар — 1 ч. л.Соль — 0,5 ч. л.Масло оливковое или подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.Вода кипяченая (теплая) — 200 млДрожжи сухие — 0,5 ч. л.ПошаговоЗагрузить в ведерко хлебопечки все ингредиенты, согласно инструкции.Выставить режим «Тесто» (у меня - 1 ч. 30 мин. ) или «Пицца». Тесто выложить на присыпанный мукой стол и хорошо его обмять. Поместить в целлофановый пакет и дать отдохнуть в холодильнике 2 часа. Далее тесто снова хорошо обмять, разделить на небольшие кусочки. Сковороду разогреть (без жиров, сухую). Каждый кусочек теста раскатать как можно тоньше по диаметру сковороды.Жарить лаваш на сухой сковороде, на среднем огне буквально по 20-30 сек. с каждой стороны, до светлых коричневых пятен (не пережаривать - лаваш будет сухой и хрустящий).Готовые лаваши складывать стопкой, каждый последующий - накрывать мокрым полотенцем. Хранить можно свернув в рулет в целлофановом пакете. Лаваш можно употреблять вместо хлеба, а можно начинить различными начинками. Приятного аппетита!
Именно лаваш на сковороде часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.