Ягодный морс

Национальная кухня:
  1. Ж_Дернова

    By:Ж_Дерноваin: 11 дек 2016
    Дернова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60

    Морс - один из старинных русских напитков, хорош как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Ягодный морс

    Ингредиенты на 4 порции

    • ягоды (смородина красная, черная) - 150 г
    • сахар коричневый Мистраль - 150 г
    • вода - 1 л

    Пошагово

    1. Отмерить необходимые ингредиенты: ягоды, сахар Мистраль и вода.
    2. Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить. В охлажденный отвар добавить ягодный сок.
    3. Морс перелить в кувшин, наполненный льдом, или бокалы.
     

    pankova88 нравится это.

  2. sh_miroslava

    By:sh_miroslavain: 31 дек 2016
    Широкинская Мирослава

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    39
    как вкусно! Я полюбила ягодный морс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Степаненко Л нравится это.
  3. Zocdcoegt

    By:Zocdcoegtin: 27 фев 2017
    Люба

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    aisina87 нравится это.
  4. iaouve

    By:iaouvein: 14 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    26
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Rfrzdiei и z_zoya нравится это.
Top