Морс - один из старинных русских напитков, хорош как на праздничном столе, так и в повседневном меню.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииягоды (смородина красная, черная) - 150 гсахар коричневый Мистраль - 150 гвода - 1 лПошаговоОтмерить необходимые ингредиенты: ягоды, сахар Мистраль и вода.Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить. В охлажденный отвар добавить ягодный сок.Морс перелить в кувшин, наполненный льдом, или бокалы.
как вкусно! Я полюбила ягодный морс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.