Гаспачо можно готовить не только из томатов, но и, например, из дыни. Получается очень вкусно, а за счет добавления острого соуса еще и весьма пикантно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 132 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииДыня небольшая 1/1, шт.Огурец средний 1 шт.Помидор небольшой 1 шт.Мята 10 листьевЛимонный сок 1 ст. л.Масло оливковое 3 ст. л.Соус табаско по вкусуСоль, перец по вкусуСемечки горстьПошаговоМякоть дыни, помидор и очищенный огурец нарезать кусочками и выложить в блендер.Добавить листья мяты, лимонный сок, оливковое масло и табаско.Взбить до получения однородной консистенции. Посолить, поперчить и перемешать.Подавать, посыпав семечками.
какой интересный рецепт гаспачо из дыни с огурцом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!