Воздушные и аппетитные сырники для тех кто любит плотный завтракМои любимые пышные сырники по бабушкиному рецепту.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СырникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 237 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТворог (зернистый творог 2-9%) 200 грЯйца 1 шт.Мука (+ 1 ст. л. для формирования сырников) 1 стак. (200 мл)Ванильный сахар 10 грСахар (с небольшой горкой) 2 стол. л.Сода пищевая (без горки) 1 чайн. л.Соль по вкусуПошаговоТворог смешать с содой. Если творог слишком сухой, можно развести его стол. л. сметаны. В массу добавить сахар, соль, яйцо.Всыпать сюда же муку, замесить тесто.Для формирования сырников брать массу ложкой, затем выкладывать ее в тарелку с мукой, сформировать шарик.Жарить пышные сырники в растительном масле на среднем огне, приминая сырный шарик, чтобы он стал чуть плоским. Накрыть сковороду крышкой.Вторую сторону сырников жарить без крышки.Время от времени сырники нужно переворачивать. За жарку раза два - три. Тогда они станут по - настоящему пышными.Приготовленные сырники подавать горячими со сметаной.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пышных сырниках из творога зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!