У нас, в Санкт-Петербурге, говорят «шаверма», и я, с вашего разрешения, буду употреблять этот термин! Предложенная мной шаверма (кстати, первый раз готовила таким способом) очень понравилась нашей семье. Вкус получился свежим, насыщенным и не менее сытным, чем привычный состав с мясом и овощами. Соус прекрасно дополняет это достаточно лёгкое блюдо, на вкус каждого можно добавить зелени — укроп или петрушку!Кстати, майонез можно полностью исключить, заменив его сметаной, тогда получится вполне себе диетическое блюдо, и даже детишки смогут побаловаться такой вкуснятиной! Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 284 килокалорийПовод: Пикник, обед, перекусИнгредиенты на 4 порцииГорчица в зёрнах 1 ч. л.Индюшиное филе 250 гКапуста белокочанная 220 гЛаваш тонкий 1 шт.Лук репчатый 0.75 шт.Майонез 4 ст. л.Морковь 1 шт.Приправа для курицы 1 ч. л.Сметана 4 ст. л.Соль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикПошаговоИнгредиенты: индейка, тонкий армянский лаваш, капуста, морковь, огурец свежий, лук, чеснок, сметана, майонез, горчица, соль, приправа для птицы.Филе индейки вымыть и притрусить специями. Обжарить на среднем огне до готовности, около 20 минут.Огурцы нарезать тонкой соломкой.Капусту и морковь также нарезать тонкими полосками. Для моркови отлично подойдёт тёрка для моркови по - корейски. Капусту и морковь «пожмякать» руками, чтобы овощи дали сок и стали более мягкими.Лук нарезать тонкими полукольцами.Смешать в соуснике майонез, сметану, горчицу, чеснок и щепотку соли. Перемешать.Готовую индейку нарезать средними брусочками.Смешать в салатнике овощи, индейку и заправку. Перемешать всё хорошо, если получилось суховато, добавьте ещё немного сметаны или майонеза.Лаваш нарезать на порционные квадраты, выложить несколько ложек начинки в центр.Сложить конвертиком и обжарить до хруста на сковороде.Шаверма готова! Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шаурму из индейки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Шаурма из индейки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию