Шаурма из индейки

Национальная кухня:
  1. Ageixik

    By:Ageixikin: 6 дек 2016
    Соня Б

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    61

    У нас, в Санкт-Петербурге, говорят «шаверма», и я, с вашего разрешения, буду употреблять этот термин!:) Предложенная мной шаверма (кстати, первый раз готовила таким способом) очень понравилась нашей семье. Вкус получился свежим, насыщенным и не менее сытным, чем привычный состав с мясом и овощами. Соус прекрасно дополняет это достаточно лёгкое блюдо, на вкус каждого можно добавить зелени — укроп или петрушку!

    Кстати, майонез можно полностью исключить, заменив его сметаной, тогда получится вполне себе диетическое блюдо, и даже детишки смогут побаловаться такой вкуснятиной! Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Повод: Пикник, обед, перекус

    Шаурма из индейки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горчица в зёрнах 1 ч. л.
    • Индюшиное филе 250 г
    • Капуста белокочанная 220 г
    • Лаваш тонкий 1 шт.
    • Лук репчатый 0.75 шт.
    • Майонез 4 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Приправа для курицы 1 ч. л.
    • Сметана 4 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Ингредиенты: индейка, тонкий армянский лаваш, капуста, морковь, огурец свежий, лук, чеснок, сметана, майонез, горчица, соль, приправа для птицы.
    2. Филе индейки вымыть и притрусить специями. Обжарить на среднем огне до готовности, около 20 минут.
    3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
    4. Капусту и морковь также нарезать тонкими полосками. Для моркови отлично подойдёт тёрка для моркови по - корейски. Капусту и морковь «пожмякать» руками, чтобы овощи дали сок и стали более мягкими.
    5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    6. Смешать в соуснике майонез, сметану, горчицу, чеснок и щепотку соли. Перемешать.
    7. Готовую индейку нарезать средними брусочками.
    8. Смешать в салатнике овощи, индейку и заправку. Перемешать всё хорошо, если получилось суховато, добавьте ещё немного сметаны или майонеза.
    9. Лаваш нарезать на порционные квадраты, выложить несколько ложек начинки в центр.
    10. Сложить конвертиком и обжарить до хруста на сковороде.
    11. Шаверма готова! Приятного аппетита!
     


  2. Oqmgdavii

    By:Oqmgdaviiin: 14 янв 2017
    Тюрина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    17
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шаурму из индейки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    dgigvr, Comaxurgk, ВераЮ и 2 другим нравится это.
  3. ioehobikn

    By:ioehobiknin: 3 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Шаурма из индейки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Cpeeoyog, oaoge и ТомараЦ нравится это.
  4. ooebcuj

    By:ooebcujin: 24 май 2017
    Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Очень довольна шаурмой из индейки! Благодарю за рецепт.
     
    mlxdehh, apjoqe и М_Савостьянова нравится это.
  5. n_irisha

    By:n_irishain: 3 янв 2018
    Ириша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Гордеев К нравится это.
  6. naberezhnykh85

    By:naberezhnykh85in: 11 апр 2018
    Галя

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    16
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шаурму из индейки - очень вкусно!!!
     
    b_yelona нравится это.
Top