Зефир

Национальная кухня:
  1. ihvisu

    By:ihvisuin: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59

    Нежный, воздушный десерт, который никого не оставит равнодушным. Хранить зефир при комнатной температуре. Из указанного количества ингредиентов получается 50–55 штук.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Зефир

    Ингредиенты на 50 порций

    • 1 кг сахара
    • 25 г (2.5 ст. л. ) желатина
    • 15 г (1 ст. л. ) лимонной кислоты
    • 6 г (1 ч. л. ) ванильного сахара
    • 5 г (1 ч. л. ) соды

    Пошагово

    1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
    2. Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
    3. Сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, в течение 7–8 минут. Снять с огня.
    4. В сахар добавить желатин, взбивать в течение 10 минут (взбивать на небольшой скорости).
    5. Добавить лимонную кислоту, взбивать в течение 5 минут.
    6. Добавить ванильный сахар, взбивать в течение 3 минут.
    7. Добавить соду, взбивать в течение 5 минут.
    8. Должна получиться воздушная плотная масса, должен оставаться четкий след от венчика. Массе дать постоять 10 минут.
    9. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3–4 часа.
    10. Приятного аппетита!
     

    Eoeukenoo нравится это.

  2. Euljeuio

    By:Euljeuioin: 22 янв 2017
    Шумилова Инга

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Paororp и Leaofwa нравится это.
  3. Eeiipoxo

    By:Eeiipoxoin: 10 мар 2017
    Кругликова Люда

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото зефира очень аппетитно выглядит!!!
     
    b_lyusi нравится это.
  4. Saofeenb

    By:Saofeenbin: 29 апр 2017
    Седунова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. anischenko93

    By:anischenko93in: 24 май 2017
    Анищенко Алеся

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    вы там знаете толк в еде :)
     
    polyvyanaya76 и Yaxcnau нравится это.
  6. dashkovskaya77

    By:dashkovskaya77in: 13 июн 2017
    Дашковская Людмила

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Miazkpo нравится это.
  7. Ofjromap

    By:Ofjromapin: 8 авг 2017
    Янчик М

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Доброго!
    Сегодня приготовила зефир по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    ЛюляБ и Ibwuwtz нравится это.
  8. Oovxuac

    By:Oovxuacin: 23 фев 2018
    Козловская Рита

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  9. Utcowlg

    By:Utcowlgin: 13 мар 2018
    Супрядкина Ярославна

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    @ihvisu, очень интересный вариант зефира.:)
     
    Хмарук Т, Oeeyyle и Fkoicsqi нравится это.
  10. НадеждаР

    By:НадеждаРin: 13 апр 2018
    Надежда Р

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    @ihvisu, спасибо за рецепт! Очень люблю зефир!
     
    Jwfxdlo нравится это.
Top