Нежный, воздушный десерт, который никого не оставит равнодушным. Хранить зефир при комнатной температуре. Из указанного количества ингредиентов получается 50–55 штук.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 50 порцийКоличество калории: 295 килокалорийИнгредиенты на 50 порций1 кг сахара25 г (2.5 ст. л. ) желатина15 г (1 ст. л. ) лимонной кислоты6 г (1 ч. л. ) ванильного сахара5 г (1 ч. л. ) содыПошаговоЖелатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.Сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, в течение 7–8 минут. Снять с огня.В сахар добавить желатин, взбивать в течение 10 минут (взбивать на небольшой скорости).Добавить лимонную кислоту, взбивать в течение 5 минут.Добавить ванильный сахар, взбивать в течение 3 минут.Добавить соду, взбивать в течение 5 минут.Должна получиться воздушная плотная масса, должен оставаться четкий след от венчика. Массе дать постоять 10 минут.При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3–4 часа.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила зефир по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.