Простой рецепт рыбных фрикаделек в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 440 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 440 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук 1 штукаРыбный фарш 250 гПанировочные сухари 4 столовые ложкиСливки 30% - ные 300 млСыр 100 гКапуста брокколи по вкусуСоль по вкусуМолотый белый перец по вкусуПошаговоВ рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рыбные фрикадельки в сливочном соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!