Чесночные сухарики в духовке

Национальная кухня:
  1. Roaauno

    By:Roaaunoin: 3 дек 2016
    Антонина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52

    Очень простой рецепт чесночных сухариков в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 346 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 346 килокалорий

    Чесночные сухарики в духовке

    Ингредиенты на 2 порции

    • Хлеб черный 300 г.
    • Универсальная приправа 1 ст. ложк
    • Розмарин сушеный 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Чеснок 2 шт.

    Пошагово

    1. Что же может быть лучше сухарей, приготовленных собственными руками? Только пикантные сухарики, которые готовятся в духовом шкафу с чесночком и любимыми приправами! Такие сухари я использую в разнообразных салатах, также можно их подать к разным супам или просто можно использовать как экономную и вкуснейшую закусочку к пиву. Чем мне нравятся такие сухари, так это своей практичностью. Для их изготовления нет необходимости тратить много времени и дорогостоящих продуктов. Практически всегда, когда я что - нибудь готовлю в духовом шкафу, стараюсь готовить и сухари. Хорошо, что для изготовления сухарей не нужен свежайший хлебушек, а напротив, вчерашний или, ещё лучше, двухдневный ! А остатки хлебушка в квартире практически ежедневно присутствуют. Вот я и стараюсь использовать его с пользой для своей семьи! Для начала порежем хлебушек брусочками, желательного одного размера.
    2. Приправы можно использовать по своим предпочтениям. Мы с мужем очень любим розмарин, поэтому я его часто использую.
    3. В миске смешать масло и приправы, добавить чеснок очень мелко порубленный.
    4. Выложить хлеб на лист с бумагой для выпечки.
    5. Полить сухарики чесночной заправкой.
    6. Противень поставить в духовку, предварительно хорошо разогретую. Готовить нужно держать сухари в духовке при температуре 210-230°С. Как только сухарики поджарятся с одной стороны, очень аккуратно нужно помешать их лопаткой. Дать сухарикам ещё чуть времени для поджарки и выключить духовку. Сухари не нужно вытаскивать из духового шкафа до тех пор, пока она окончательно не остынет. Приятного аппетита!
     

    Encakebi, Mnoueqo, Alojogq и ещё 1-му нравится это.

  2. ЗинаГ

    By:ЗинаГin: 4 дек 2016
    Зина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    65
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Xikqomow

    By:Xikqomowin: 18 фев 2017
    Богатова Анька

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению чесночных сухариков в духовке получилась
     
  4. Asdeaod

    By:Asdeaodin: 24 май 2017
    Танюша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт, готовила чесночные сухарики в духовке на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Otfwbwvi нравится это.
  5. Maceorai

    By:Maceoraiin: 22 июн 2017
    Катанова Виктория

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Какой замечательный рецепт чесночных сухариков в духовке - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Uvouoavao нравится это.
  6. КатаринаП

    By:КатаринаПin: 29 дек 2017
    Плешанова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Eivooons и fandorina77 нравится это.
Top