Замечательный десерт к чаю! Насладись вкусом детства!Побалуйте себя и своих детей лакомством, которое запомнится на всю жизнь!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЩербетСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 389 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийАрахис 1 стак. (200 мл)Молоко 1 стак. (200 мл)Сахар 3.5 стак. (200 мл)Сливочное масло 80 грПошаговоДля сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно - сахарному сиропуВарим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
какой интересный рецепт щербета с арахисом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Именно щербет с арахисом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.