Непростой рецепт гуляша из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 547 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Гуляш, Гуляш из говядиныСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 547 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРепчатый лук 800 гПаприка 30 гГовяжьи голяшки 800 гЧеснок 1 зубчикТоматная паста 1 столовая ложкаМолотый кумин (зира) щепоткаБальзамический уксус 1 столовая ложкаМайоран щепоткаРастительное масло 30 млПшеничная мука 1 столовая ложкаКрасное сухое вино 150 гЛимоны 1 штукаЛавровый лист 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоМелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле на сковороде до появления золотистого цвета.Затем в компанию к луку добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона, ложку томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист. Перемешать.Залить вином, бальзамическим уксусом и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить.Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон.Варить два часа. В конце добавить ложку просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.