Фрикадельки — очень популярное блюдо, а с сыром они имеют пикантный вкус. Я добавила в соус майоран, орегано, вяленый лимон и зелёный кардамон. Вкус вышел отменный и очень яркий. Фрикадельки в соусе подают как основное блюдо. В качестве гарнира можно подать пасту, картофель или крупы.Я бы отнесла это блюдо к кухне фьюжен. Сыр принято добавлять в фарш в американской кухне, вяленый лимон и зелёный кориандр в восточной кухне, а травы в итальянской.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 5 порцийЖелтки куриные 1 шт.Кардамон в зёрнах 2 шт.Куриная грудка 1 шт.Лимон вяленый 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Майоран сухой 0.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Орегано сухой 0.5 ч. л.Свиной фарш 300 гСоль 1 щепоткаСоус томатный 0.5 ст.Сыр Голландский 100 гЧеснок 2 зубчикПошаговоПодготовим овощи, сыр, фарш свиной, соус томатный овощной (я использую собственного приготовления), яйцо и приправы.Сыр натрём на мелкой тёрке.Пропустим через мясорубку филе куриной грудки и свиной фарш. Добавим тёртый сыр и желток яичный. Соль и перец по вкусу. Перемешаем фарш.Мокрыми руками скатаем небольшие шарики.В широком сотейнике обжарим лук.Добавим морковь и жарим на среднем огне 4 минуты. Добавим соус, перемешаем и обжарим всё ещё 2 минуты.Сдвинем овощи в сторону и слегка обжарим фрикадельки. Достаточно будет, если они просто побелеют.Приготовим приправы.Зелёный кориандр и вяленый лимон добавим в сотейник. Вольём 800 мл кипятка и равномерно распределим овощи и фрикадельки в сотейнике. Будем тушить 20 минут на среднем огне. В конце добавим сухие травы и будем держать на огне ещё 2 минуты. Готовые фрикадельки снять с огня и оставить под крышкой ещё на 5 минут.Подавать фрикадельки можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.