Парфе из куриной печени с бренди

Национальная кухня:
  1. d_anna

    By:d_annain: 5 дек 2016
    Джура Анна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    73

    Простой рецепт парфе из куриной печени с бренди домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 793 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 793 килокалорий

    Парфе из куриной печени с бренди

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 200 г
    • Куриная печень 1 кг
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Бренди 1 столовая ложка
    • Жирные сливки 80 мл
    • Черный перец горошком по вкусу

    Пошагово

    1. Очистить куриную печень от пленок и жил. Разогреть 40 грамм сливочного масла в сковороде. Выложить печень. Готовить три минуты, аккуратно перемешивая, не давая сильно подрумяниваться. Посолить и поперчить.
    2. Влить бренди и аккуратно поджечь. Дать погореть и выпариться алкоголю несколько секунд. Потушить и охладить. ­Переложить печень в комбайн (без соков) и измельчить. Взбивая, добавить размягченное ­сливочное масло (примерно 40 грамм). Влить сливки и перемешивать еще несколько минут. Масса должна стать однородной.
    3. Протереть через сито с помощью деревянной ложки в миску, чтобы удалить крупные куски. Переложить парфе в форму для паштета и разровнять сверху ножом. Посыпать раскрошенным перцем и залить оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправить в холодильник на пару часов.
    4. С помощью разогретой в горячей воде ложки переложить парфе на тарелку. Подавать с поджаренной бриошью и молодыми листьями салата.
     

    Yogzcoic, Oxetiqjq, Oopohxaf и 2 другим нравится это.

  2. ЛюдочкаЗ

    By:ЛюдочкаЗin: 24 фев 2017
    Звягина Людочка

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Очень понравился состав парфе из куриной печени с бренди, все отлично должно сочетаться!
     
    silina95, ngiauon и Oultind нравится это.
  3. Uofxifsie

    By:Uofxifsiein: 23 май 2017
    Зинка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    l_margo нравится это.
Top