Кекс морковный с ананасом и орехами

Национальная кухня:
  1. Rusodczhe

    By:Rusodczhein: 29 ноя 2016
    Валерьевич Катерина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    12

    Этот кекс придётся вам по вкусу. Его легко и быстро готовить. Если нет под рукой ананасов — используйте яблоки, тыкву или груши. Орехи и корица придают кексу золотистый цвет и аромат. Кекс морковный — это прекрасное лакомство к чаю.

    Сегодня выпекаем кекс в обычной прямоугольной форме. Возможно, времени для выпечки потребуется больше, чем в форме с отверстием внутри. Проверяйте готовность с помощью лучины. Приятного чаепития!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин, завтрак

    Кекс морковный с ананасом и орехами

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ананас консервированный 400 г
    • Корица молотая 2 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
    • Масло сливочное 10 г
    • Морковь 3 шт.
    • Мука пшеничная 185 ст.
    • Орехи грецкие 60 г
    • Панировочные сухари 2 ст. л.
    • Разрыхлитель 4 г
    • Сахар 80 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления этого кекса нам нужно взять муку, сахар, орехи, разрыхлитель, соль, корицу, грецкие орехи, масло оливковое, яйца, морковь свежую, ананас консервированный.
    2. Нагреть духовку до 180 °С. Муку, разрыхлитель, сахар, корицу смешать в одной ёмкости.
    3. Ядра грецких орехов поджарить и размельчить, для рецепта взять половину стакана.
    4. Орехи смешать с сухой смесью.
    5. Морковь натереть на мелкой тёрке. Взять 2 стакана тёртой моркови.
    6. Процедить кусочки ананаса от сиропа. Взять 1,5 стакана мякоти ананаса. Нарезать на мелкие куски.
    7. Яйца взбить. Тонкой струйкой влить оливковое масло, продолжить взбивать.
    8. В яично - масляную смесь добавить тёртую морковь и резаные куски ананаса. Перемешать.
    9. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Тщательно перемешать.
    10. В подготовленную форму (смазать стенки сливочным маслом, посыпать сухарями) выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать 55-60 минут.
    11. Через 30 минут после начала выпечки, накрыть кекс фольгой, чтобы он не подгорал. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить. Подавать к чаю.
     

    М_Коротовская нравится это.
  2. Jggbgue

    By:Jggbguein: 29 ноя 2016
    Топчиян Татьяна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    18
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Lxatnou и ИнгаЧ нравится это.
  3. Ufouiok

    By:Ufouiokin: 30 ноя 2016
    Диана А

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    16
    спасибочки Rusodczhe
    попробуем обязательно
     
    Aioioae и p_sofiya нравится это.
  4. ЖеняМ

    By:ЖеняМin: 1 дек 2016
    Женя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    6
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. z_lera

    By:z_lerain: 3 дек 2016
    Зуйкова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    4
    хороший рецепт. Спасибо
     
Top