Ну кто же не любит помидоров? Это один из самых популярных в мире овощей, обязательный ингредиент самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт греческого салата с помидорами! Что греки клали в свой самый знаменитый салат, пока из Америки не привезли помидоры, непонятно. Сегодня без этого яркого, сочного и сладкого овоща греческую кухню даже представить трудно! а уж рецепт приготовления греческого салата - и подавно. Именно помидоры (и, конечно, сыр фета) придают этому блюду его особый, неповторимый внешний вид, вкус и настроение. Поэтому для греческого салата стоит выбирать только самые спелые, сладкие и сочные плоды. Как приготовить греческий салат с помидорами? Да совсем не сложно! Делюсь рецептом.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ГреческийСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 303 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииФета — 250 ГраммПомидоры — 5-6 ШтукОгурцы — 2-3 ШтукПерец сладкий — 1-2 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаЛимон — 0,5 ШтукиМаслины — 20-25 ШтукСвежая зелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуОрегано сушеный — По вкусуМасло оливковое — 5-6 Ст. ложекПошаговоОгурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.Помидоры тоже. Если вы используете черри, просто разрежьте их на половинки.Сладкий перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать произвольно - колечками, полосками или квадратиками.Лук почистить и нашинковать кольцами либо полукольцами.Свежую зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.Фету нарезать кубиками.Выдавить сок из лимона.И смешать с солью, перцем, орегано и оливковым маслом.Сложить все ингредиенты для салат в глубокую миску, полить заправкой и перемешать. Вот и всё - греческий салат с помидорами готов!