В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо. Представляю практически классический рецепт приготовления лечо с луком на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровых банки вкусного лечо. Хотите заготовить больше — просто увеличьте количество ингредиентов в два и ли три раза и сделайте еще больше консервации. Удачи!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 283 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииПерец болгарский — 0,5 КилограммаЛук репчатый — 1-2 ШтукПомидоры — 0,5 КилограммаМорковь — 2 ШтукиПерец горошком — 4-5 ШтукЛавровый лист — 2 ШтукиМасло растительное — 3-4 Ст. ложекСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоПерец промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем.Лук очищаем и нарезаем колечками.Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.Помидорки нарезаем кубиками.Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем на нем лук с морковью. Готовим 10 минут, помешивая.Далее выкладываем помидоры и перец.Добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист.Тушим овощи до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут.Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
@yelenshleger78, рецепт лечо с луком на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лечо с луком на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!