Брускетта - популярная итальянская закуска, которая представляет собой ломтик сухого хлеба (в идеале чиабатты), поджаренный на сухой сковороде или в тостере до хрустящей корочки, натертый чесноком и оливковым маслом лучшего качества и дополненный начинкой. В качестве начинки шеф-повар ресторана Primitivo предлагает взять креветки, имбирь и овощи - перец чили, лук шалот и чеснок. Попробуйте, это вкусно! Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 92 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциихлеб белый 2 кусочкакреветки 100 гимбирь 10 гчеснок 3 долькилук шалот 10 гчили 10 гпетрушка 2 гкаперсы 10 гбелое вино 50 млПошаговоПодготовить ингредиенты.Лук шалот, имбирь и чили порезать тонкими ломтиками, чеснок - лепестками.Креветки очистить на манер «бабочки», надрезав вдоль и вытащив кишечную нить.Мелко порубить петрушку.Выложить овощи и имбирь на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить.Добавить креветки и зелень, обжаривать пару минут.Влить вино и через минуту снять с огня.Поджарить хлеб на сковородке или в духовке.На тарелку для подачи выложить гренки, украсить тарелку соусом песто и бальзамическим кремом.На хлеб выложить креветки с овощным соусом.Каперсы разрезать вдоль и украсить ими блюдо.Брускетта с креветками готова! Приятного аппетита! Больше рецептов брускетт найдете здесь.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.