Пельмени из говядины

Национальная кухня:
  1. sivak81

    By:sivak81in: 11 дек 2016
    Сивак Татьяна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42

    Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь! Попробуйте!

    Для пельменей из говядины замесите упругое, но пластичное тесто. Муки добавляйте осторожно, строго по рецепту может и не получиться, потому как мука бывает очень разная, с хорошей или плохой клейковиной. Поэтому смело, но разумно беритесь за дело и смотрите по качеству теста. Если нужно муки добавьте, но по чуть-чуть. Фарш будет сочным от лука и воды, только нужно его хорошенько вымесить. Некоторые добавляют тертый картофель в фарш, тоже хорошо! Пару картофелен не помешают, если вам не страшен крахмал. Варят пельмени быстро, время зависит от размера пельменей и ваших вкусов. Их лучше делать руками, если есть время! Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пельмени из говядины

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 470 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Говядина — 700 Грамм
    • Лук — 400 Грамм
    • Перец — По вкусу
    • Вода или молоко — 200 Миллилитров (тесто -130 мл, 70 мл - фарш)

    Пошагово

    1. Муку просеять, сделать лунку, внутрь влить яйцо смешанное с водой и солью.
    2. Замесить упругое тесто и оставить его в теплом месте на полчаса.
    3. Мясо порежьте на куски и прокрутите через мясорубку.
    4. Добавьте перетертый на блендере чеснок, лук, соль и перец. Вымесите фарш, добавьте водички, чтоб фарш был нежным.
    5. Раскатайте тесто и накройте им форму.
    6. В ячейки выложите фарш и накройте тестом.
    7. Форму прокатайте каталкой и выложите пельмешки на подносик посыпанной мукой.
    8. Пельмени варите в кипящей, подсоленной воде.
    9. Часть пельменей можно заморозить.
    10. Варите пельмени 7-10 минут после того как всплывут. Приятного аппетита!
     

    Qxedkquxq нравится это.

  2. b_anna

    By:b_annain: 12 дек 2016
    Боброва Анна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. partsevskaya98

    By:partsevskaya98in: 28 янв 2017
    Парцевская Дина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Paoeetn, Dioafojem, Jhwjcao и 3 другим нравится это.
  4. Ybvenkol

    By:Ybvenkolin: 21 фев 2017
    Самуйленко

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Oaookew, m_lizaveta, Poekauyif и 2 другим нравится это.
  5. Мила_Б

    By:Мила_Бin: 25 окт 2017
    Мила Б

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. Evneomki

    By:Evneomkiin: 28 окт 2017
    Гольянова

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    49
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. iskandarova92

    By:iskandarova92in: 21 апр 2018
    Искандарова Дина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Рецепт просто бомба!!!!
    пельмени из говядины готовить просто и не долго!
     
    adenp нравится это.
  8. Mwiqoxape

    By:Mwiqoxapein: 14 сен 2018
    Скориш

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Top