Голубцы с мясом и грибами

Национальная кухня:
  1. lyusib

    By:lyusibin: 11 дек 2016
    Люси Б

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    49

    Голубцы приготовленные таким способом получаются всегда очень сочными и ароматными. А способ подготовки капусты гораздо экономит ваше время и не заставляет стоять над плитой запаривая капусту.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Голубцы с мясом и грибами

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста — 1 кг
    • Филе куриное — 500 г
    • Шампиньоны — 500 г
    • Лук — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Рис — 200 г
    • Томатная паста — 70 г
    • Зелень (по вкусу)
    • Чёрный перец (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)

    Пошагово

    1. Приступим к приготовлению. Обычно капусту я подготавливаю заранее, это ускоряет время приготовления голубцов. У капусты вырезаем кочерыжку, затем её нужно положить в полиэтиленовый пакет, или пакет для запекания. Завязать его, капусту положить на глубокую тарелку, или в огнеупорное блюдо. Поставить в микроволновку, включить её на полную мощность, на десять минут. Обычно я даже не вынимаю капусту до утра. Через несколько часов, когда она полностью остынет, разобрать её на листья.
    2. Отмеряем мерным стаканом 200 г риса. В кастрюлю наливаем воду два литра, доводим до кипения, высыпаем в неё рис и варим 7 минут. Воду сливаем, а рис оставляем остывать.
    3. Мясо и грибы пропускаем через мясорубку., добавляем к ним мелко порезанный лук, соль и перец.
    4. Начинку тщательно перемешиваем.
    5. Лук и морковь мелко нарезаем.
    6. Заворачиваем голубцы любым удобным для вас способом, складываем в емкость, желательно с толстым дном, пересыпая луком и морковью. Томатную пасту разводим 0,5 литра воды, слегка воду солим, учитывая, что во время кипения вода выкипаем и соус становится более солёным. Сверху посыпаем мелко порезанным укропом и ставит тушиться до готовности, сначала огонь большой, а когда закипит маленький. Ставим в духовку, даём закипеть, затем огонь убавляем до самого маленького и томи около трёх часов.
    7. Подаём голубцы с соусом в котором тушились, или со сметаной в которую добавляем зелень, или с грибным соусом. Голубцы получаются буквально тающими во рту и очень сочными.
     

    Eoosogbam нравится это.

  2. Xaoryoulo

    By:Xaoryouloin: 12 дек 2016
    Коляскина Луиза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    dyakova77, ЛиляА и filipyeva88 нравится это.
  3. Inlvaaotb

    By:Inlvaaotbin: 2 янв 2017
    Пащенко Юлия

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    я обязательно на днях попробую твой вариант голубцов с мясом и грибами
     
    ГаляИ, ankat и hxeuebe нравится это.
  4. Jogvtmee

    By:Jogvtmeein: 11 июл 2017
    Яся К

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. konikhina89

    By:konikhina89in: 12 дек 2017
    Ириша

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Д_Савина нравится это.
  6. Vuzptdr

    By:Vuzptdrin: 21 фев 2018
    Сырлыбаева Оля

    Регистрация:
    14 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Здравствуйте lyusib!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    valentinas и ГаляБ нравится это.
  7. Ukilwqse

    By:Ukilwqsein: 13 сен 2018
    Танделова Надя

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  8. Безпалюк С

    By:Безпалюк Сin: 29 сен 2018
    Саша Б

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Dgzoeeuor нравится это.
Top