Чахохбили – это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица. Подавать курицу нужно вместе с соусом, в котором она готовилась, само мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. В целом получилось неимоверно вкусно, мне очень понравилось.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 325 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 5 порцийКурица ( + у меня еще 3 бедрышка) — 0,5 штЛук репчатый — 3 штТоматная паста — 2 ст. л.Помидоры — 500 гКинза — по вкусуСоль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуПошаговоКурочку рузделать на порционные кусочки. Сначала обжариваем кусочки курицы (без масла) она дает сок,затем добавляем полукольцами нарезанный лук, обжариваем все вместедалее томатная паста, помидоры перекрученые и немного воды. Все перемешиваем и тушим минут 30-40.Подавать чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно готовилось, посыпав кинзой. По желанию, можно также подать какой - либо гарнир. А можно просто так с белым хлебом, который очень вкусно макать в соус. Приятнейшего аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чахохбили из курицы по-батумски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Чахохбили из курицы по-батумски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.