Лаваш с адыгейским сыром и зеленью

Национальная кухня:
  1. Ириша_С

    By:Ириша_Сin: 11 дек 2016
    Скирда Ириша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64

    Такая закуска может стать отличным вариантом перекуса и даже блюдом для праздничного стола. Она необычная и готовится очень легко, а в основу входит адыгейский сыр, зелень и овощи. Пробуйте!

    При желании в такой лаваш с адыгейским сыром и зеленью можно добавить любой соус по вкусу, но только не переборщите (чтобы лаваш не потерял форму). Особенностью такой закуски является то, что лаваш по возможности следует запечь на гриле. Если такой возможности нет, то это можно сделать на сковороде (сковорода-гриль также подойдет) или оставить в холодильнике, чтобы лаваш пропитался. Во всех случаях такая закуска будет очень вкусной. Смотрите, как приготовить лаваш с адыгейским сыром и зеленью.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Блюда в тесте
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Лаваш с адыгейским сыром и зеленью

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лаваш — 1 Штук
    • Адыгейский сыр — 250 Грамм
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Я этот рецепт позаимствовала у своей знакомой, которая готовила такой лаваш с адыгейским сыром и зеленью к своему юбилею. Эту закуску сразу по достоинству оценили гости. Готовится она максимально просто.
    2. Готовим заранее начинку: шинкуем зелень и режем некрупно помидоры, а также натираем на средней терке сыр.
    3. Смешиваем сыр с зеленью до однородной консистенции.
    4. Расправляем лаваш, в середину выкладываем нашу начинку: сразу промазываем сыром с зеленью, а сверху выкладываем нарезанные помидоры.
    5. Заворачиваем лаваш с начинкой «конвертом».
    6. Особенностью этого рецепта является то, что лаваш с адыгейским сыром и зеленью обжаривается на гриле (можно воспользоваться сковородой и обычной кухонной плитой, но эффект будет немного не тот). На лаваше образуется корочка, а также он приобретает особый аромат. Есть еще один способ приготовления такой закуски — дать лавашу пропитаться в течение часа в холодильнике, но первый способ лучше.
    7. Подавать лаваш с адыгейским сыром и зеленью лучше в горячем виде, если вы доводили его до готовности на гриле. Также можно его нарезать на небольшие части.
     


  2. Ilbweceiu

    By:Ilbweceiuin: 26 дек 2016
    Евенко Эмма

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    62
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ezhmeuud нравится это.
  3. Ooowekp

    By:Ooowekpin: 22 авг 2017
    Морнева Неля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Ириша_С, ты сама их придумала рецепт лаваша с адыгейским сыром и зеленью?
     
    Эля_У нравится это.
  4. lyudmilak

    By:lyudmilakin: 9 апр 2018
    Королюк Людмила

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    76
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    kapchinskaya95 нравится это.
  5. yuliya81

    By:yuliya81in: 11 авг 2018
    Юлия Марианна

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    @Ириша_С, спасибо за рецепт лаваша с адыгейским сыром и зеленью! Обязательно приготовлю :)
     
    Mookuho и КираД нравится это.
Top