Непростой рецепт азу из индейки с шафрановой подливой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 28 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ПанировкаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийфиле индейки 800 глук 3 шт.морковь 2 шт.помидоры 1 шт.огурец маринованный 1 шт.бульон 800 млмасло сливочное 1 ст. л.шафран 1/1, ч. л.перец черный (горошком) 1 шт.куркума 1/1, ч. л.чили (молотый) 1/1, ч. л.приправы (для плова) 1/1, ч. л.соль морская по вкусусахар 1 щепоткамасло подсолнечное (для жарки)ПошаговоШафран залить тёплой водой, оставить на 10 мин.Помидор (без кожицы) нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной тёрке.Обжарить лук до полуготовности 5 мин., добавить морковь, жарить ещё 3 мин.Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин., снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать.Шафран процедить.Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин., добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин.под крышкой на небольшом огне.За 10 мин.до готовности приправить молотым чили.Я использую такое азу как основу для первого или второго блюда.Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля.Для второго блюда - беру любой гарнир - вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.