Азу из индейки с шафрановой подливой

Национальная кухня:
  1. Александра_К

    By:Александра_Кin: 4 дек 2016
    Козьма Александра

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54

    Непростой рецепт азу из индейки с шафрановой подливой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 28 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Панировка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Азу из индейки с шафрановой подливой

    Ингредиенты на 6 порций

    • филе индейки 800 г
    • лук 3 шт.
    • морковь 2 шт.
    • помидоры 1 шт.
    • огурец маринованный 1 шт.
    • бульон 800 мл
    • масло сливочное 1 ст. л.
    • шафран 1/1, ч. л.
    • перец черный (горошком) 1 шт.
    • куркума 1/1, ч. л.
    • чили (молотый) 1/1, ч. л.
    • приправы (для плова) 1/1, ч. л.
    • соль морская по вкусу
    • сахар 1 щепотка
    • масло подсолнечное (для жарки)

    Пошагово

    1. Шафран залить тёплой водой, оставить на 10 мин.
    2. Помидор (без кожицы) нарезать соломкой.
    3. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной тёрке.
    4. Обжарить лук до полуготовности 5 мин.
    5. , добавить морковь, жарить ещё 3 мин.
    6. Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин.
    7. , снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать.
    8. Шафран процедить.
    9. Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин.
    10. , добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин.
    11. под крышкой на небольшом огне.
    12. За 10 мин.
    13. до готовности приправить молотым чили.
    14. Я использую такое азу как основу для первого или второго блюда.
    15. Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля.
    16. Для второго блюда - беру любой гарнир - вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.
     

    g_masha и Fuoaoto нравится это.

  2. Uwooqfaxq

    By:Uwooqfaxqin: 7 дек 2016
    Филитович Вера

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    74
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ева_Б и Oovetqop нравится это.
  3. КристинаС

    By:КристинаСin: 1 янв 2017
    Сачко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    81
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    rudchenko82 нравится это.
  4. ВалентинаШ

    By:ВалентинаШin: 23 янв 2017
    Валентина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Iaemoyou нравится это.
  5. Alokywq

    By:Alokywqin: 7 июл 2017
    Анна С

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Посмотрела на фото азу из индейки с шафрановой подливой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    usacheva84 нравится это.
  6. Lmeofdpt

    By:Lmeofdptin: 17 окт 2017
    Зина

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Обязательно приготовлю!
    Александра_К, спасибо!
     
  7. Корень Р

    By:Корень Рin: 22 дек 2017
    Корень Рая

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    спасибочки Александра_К
    попробуем обязательно
     
    Катарина_М нравится это.
  8. Owriiooxe

    By:Owriiooxein: 15 мар 2018
    Полевских Алена

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    И как у тебя все получается???
     
    aaqkeo нравится это.
  9. К_Свиридон

    By:К_Свиридонin: 21 сен 2018
    Свиридон Ксюха

    Регистрация:
    16 июл 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Top