Слоеные лепешки с луком - каттама

Национальная кухня:
  1. sh_tanyusha

    By:sh_tanyushain: 11 дек 2016
    Шкильная

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    52

    Простой рецепт слоеных лепешек с луком - каттамы киргизской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Киргизская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 342 килокалорий

    Слоеные лепешки с луком - каттама

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Растительное масло 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ст. ложк
    • Вода 1 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.

    Пошагово

    1. Хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусных слоеных лепешек с луком. Это национальное киргизское блюдо, их можно подавать с горячим блюдом или просто с чаем. Лепешки получаются очень слоеными, готовить их быстро, я справляюсь за пол часа, и к чаю всегда есть свежие лепешки. Для начала замесим простое пельменное тесто. Возьмем миску вольем туда стакан воды, разобьем яйцо, добавим соли и немного растительного масла(так тесто будет эластичней)
    2. Всыпаем муку и замешиваем тугое тесто, это тесто нужно месить подольше, так оно станет однороднее. Можно положить тесто немного отдохнуть(раскатываться будет лучше)
    3. Дальше берем среднюю луковицу, чистим, моем и нарезаем мелкими и плоскими кубиками. Чем мельче, тем лучше.
    4. Делим наше тесто и нарезанный лук на шесть частей. Если хочется напечь больше лепешек, удваивайте все пропорции.
    5. Берем один кусочек теста, присыпаем стол мукой и раскатываем тонкий пласт, примерно 25 на 25 см. Выливам на пласт примерно 1 столовую ложку растительного масла, и посыпаем одной частью лука.
    6. Дальше самое интерсное, начинаем делать лепешку слоеной. Сначала сворачиваем наш пласт в трубочку. Краешек залепляем, чтобы не развалилось.
    7. Далее нашу трубочку начинаем сворачивать в улитку. ..
    8. Улитку ложим плашмя, получилась у нас розочка.
    9. Берем скалку и раскатываем нашу лепешку. Лепешки должна получиться толщиной около 0,5 см.
    10. Достаем сковородку наливаем туда растительное масло, раскаляем. И обжариваем наши лепешки с каждой стороны минут по 3-5. Как зарумянятся снимаем с огня. Получаются простые, но очень вкусные лепешки. Эти лепешки можно готовить и с другой начинкой. К луку можно добавить фарш, тогда лепешки получатся сытнее, только прожаривать их тогда нужно будет дольше, а можно вообще сделать их сладкими и внутрь посыпать например мак или кунжут. Творите, эксперементируйте, все в ваших руках.
     


  2. Btotdan

    By:Btotdanin: 17 дек 2016
    Нюта П

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Epxepca нравится это.
  3. Диана_Д

    By:Диана_Дin: 22 фев 2017
    Диана

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Qmibfzi, Dsqoooa и А_Рублёва нравится это.
  4. Таша_И

    By:Таша_Иin: 9 мар 2017
    Ижик Таша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Plurwuie

    By:Plurwuiein: 22 мар 2017
    Астадурян

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    sh_tanyusha, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Diaoihoda, Ewyelohzq и Guiuvqv нравится это.
  6. Рая_П

    By:Рая_Пin: 27 июл 2017
    Понаморенко Рая

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    38
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ueacdot нравится это.
  7. Oqujqocub

    By:Oqujqocubin: 19 окт 2017
    Путятова Вита

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    как вкусно! Я полюбила слоеных лепешек с луком - каттаму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Oiraxtywj нравится это.
  8. Каликина Т

    By:Каликина Тin: 12 дек 2017
    Каликина Тома

    Регистрация:
    5 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    3
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик слоеных лепешек с луком - каттамы
     
    bragina94 нравится это.
  9. Ecemdpr

    By:Ecemdprin: 10 фев 2018
    Ярослава

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    26
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ouosasiu нравится это.
  10. zolkina96

    By:zolkina96in: 2 окт 2018
    Золкина Полина

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    @sh_tanyusha, умничка!
    Какой аппетитный рецептик слоеных лепешек с луком - каттамы сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Oiooolq, ДашаБ и Defzakaa нравится это.
Top