Несложный рецепт колококефтедеса, овощные «фрикадельки» греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 136 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 136 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 2 порции800 г кабачков1 стебель лука - порея (белая часть)50 г зеленого лука70 г листиков петрушки70 г мяты70 г укропа2 яйца300 г фетыоливковое маслонатуральный йогурт и огурцы для подачисольПошаговоКабачки натрите на крупной терке, посолите и положите в сито. Через пару минут отожмите лишнюю влагу.Зеленый лук, порей и зелень мелко нарежьте. Фету разомните вилкой и смешайте с подготовленными ингредиентами и взбитыми с щепоткой соли яйцами.Сделайте небольшие шарики и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Переложите их в форму, смазанную оливковым маслом, и запекайте в духовке при 140 °С 7–10 мин. Подавайте с натуральным йогуртом и огурцами.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить колококефтедес, овощные «фрикадельки», вкус необыкновенный! СПАСИБО!