Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный. В идеале гороховый суп с беконом должен получиться очень красивого насыщенного цвета в виде жидкого пюре, но с отдельно попадающимися неразваренными горошинами. Гороховый суп с беконом обязательно подаём горячим с хлебом и со сметаной. Можно также подавать с гренками из белого хлеба. Желаю удачного приготовления Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 283 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийСвинина — 200 ГраммСырой бекон — 100 ГраммГорох — 3/3, СтаканаКартошка — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаПучок свежей петрушки — 1 ШтукаВода — 3 ЛитраСоль, перец — - По вкусуРастительное масло — - По вкусу (для жарки)ПошаговоВ глубокую кастрюлю складываем промытый кусок свинины и нарезанный бекон.Заливаем мясо водой и варим на среднем огне под крышкой в течении 40 минут. Не забудьте подсолить воду. Если будет сильно кипеть, уменьшайте огонь, а крышку приоткройте.Затем мясо достаем из кастрюли и выкладываем в тарелочку.Затем в бульон высыпаем хорошо промытый горох и варим его до готовности на небольшом огне (30-40 минут).В это время мелко шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем их на растительном масле в сковородке.После того, как сварился горох, в суп возвращаем нарезанное на мелкие кусочки свинину и бекон.Туда же закладываем морковь и лук.Затем в суп закладываем картофель, нарезанный кубиками или брусочками, мелко нарубленную зелень. Солим, перчим и накрываем суп крышкой. Томим на медленном огне еще около получаса.Затем разливаем гороховый суп с беконом по тарелками и подаем к столу. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже гороховый суп с беконом получается здорово!