Чахохбили

Национальная кухня:
  1. g_zhenya

    By:g_zhenyain: 4 дек 2016
    Горбачева Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53

    Простой рецепт чахохбили грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 172 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Чахохбили

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица 1 кг.
    • Помидор 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Хмели - сунели 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Соус сацебели 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, которое является настоящей изюминкой кавказкой кухни. Чахохбили представляем собой как бы рагу из мяса курицы с помидорами, обильно приправленное специями. Это пикантное и острое блюдо непременно придется по вкусу любителям кавказкой кухни.
    2. Если для приготовления чахохбили используется целая курица, разделываем ее на порционные куски. Я предпочитаю использовать уже готовые наборы «для чахохбили и шашлыка» - это намного удобнее и экономит массу времени. Промываем кусочки курицы под струей холодной воду и обсушиваем их бумажным полотенцем или салфеткой.
    3. Разогреваем в казане или глубокой сковороде с толстым дном и стенками растительное масло. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы.
    4. Обжариваем кусочки курицы со всех сторон до румяной корочки.
    5. Лук мелко нарезаем и обжариваем в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета (я не люблю лук, но без него вкус у чахохбили не тот, поэтому я натираю его на терке – так он отдаст свой вкус, но внешне его заметно не будет).
    6. Бланшируем помидоры: заливаем их кипятком на 1 минуту (максимум 2 минуты – очень важно не передержать помидоры в кипятке!). Сливаем с помидоров воду и даем им немного остыть.
    7. Аккуратно снимаем с помидоров кожицу (после бланширования это не составит особого труда).
    8. Нарезаем помидоры кубиками размером 1 на 1 см.
    9. Добавляем нарезанные помидоры к обжаренной курице, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне в течение 10 минут.
    10. Добавляем к курице обжаренный лук, хмели - сунели, перец, соль и пропущенный через пресс (или натертый) чеснок. Перемешиваем и оставляем тушиться в течении еще 5 минут.
    11. Заправляем чахохбили соусом сацебели, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты.
    12. Чахохбили готовы. Выкладываем его на тарелки как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (я считаю, что идеальный гарнир для чахохбили – это отварной рис, но можно подавать чахохбили и с отварным картофелей, и с овощным салатом) и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Tupgfokg нравится это.

  2. b_inna

    By:b_innain: 7 дек 2016
    Белая

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    52
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Waoxseef, Легостаева Г и Axioikeg нравится это.
  3. Дядюченко Р

    By:Дядюченко Рin: 7 янв 2017
    Дядюченко

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    trunova92 и Omeuoepsa нравится это.
  4. euovozqy

    By:euovozqyin: 14 май 2017
    Member

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик чахохбили
     
    Я_Тюленева, golenko91 и Qokfljuiu нравится это.
  5. lbuiqew

    By:lbuiqewin: 29 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Yewevxe, obaoiyo и Сайфуллина Л нравится это.
  6. Exozooyt

    By:Exozooytin: 3 окт 2017
    Воронко Роза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    g_zhenya, спасибо большое, за вкусный превкусный чахохбили!!!
     
    goshko85 нравится это.
  7. kova83

    By:kova83in: 10 янв 2018
    Кова Инка

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик чахохбили.
    g_zhenya, спасибо!!!
     
    Irrzhqt и lerat нравится это.
  8. Мерешко Т

    By:Мерешко Тin: 4 апр 2018
    Мерешко

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    спасибочки g_zhenya
    попробуем обязательно
     
    euoum нравится это.
  9. Куцева Т

    By:Куцева Тin: 20 апр 2018
    Куцева Тоня

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Top