Простой рецепт чахохбили грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 172 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 172 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКурица 1 кг.Помидор 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 шт.Подсолнечное масло 1 ст. ложкХмели - сунели 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкСоус сацебели 2 ст. ложкПошаговоЧахохбили – это национальное грузинское блюдо, которое является настоящей изюминкой кавказкой кухни. Чахохбили представляем собой как бы рагу из мяса курицы с помидорами, обильно приправленное специями. Это пикантное и острое блюдо непременно придется по вкусу любителям кавказкой кухни.Если для приготовления чахохбили используется целая курица, разделываем ее на порционные куски. Я предпочитаю использовать уже готовые наборы «для чахохбили и шашлыка» - это намного удобнее и экономит массу времени. Промываем кусочки курицы под струей холодной воду и обсушиваем их бумажным полотенцем или салфеткой.Разогреваем в казане или глубокой сковороде с толстым дном и стенками растительное масло. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы.Обжариваем кусочки курицы со всех сторон до румяной корочки.Лук мелко нарезаем и обжариваем в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета (я не люблю лук, но без него вкус у чахохбили не тот, поэтому я натираю его на терке – так он отдаст свой вкус, но внешне его заметно не будет).Бланшируем помидоры: заливаем их кипятком на 1 минуту (максимум 2 минуты – очень важно не передержать помидоры в кипятке!). Сливаем с помидоров воду и даем им немного остыть.Аккуратно снимаем с помидоров кожицу (после бланширования это не составит особого труда).Нарезаем помидоры кубиками размером 1 на 1 см.Добавляем нарезанные помидоры к обжаренной курице, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне в течение 10 минут.Добавляем к курице обжаренный лук, хмели - сунели, перец, соль и пропущенный через пресс (или натертый) чеснок. Перемешиваем и оставляем тушиться в течении еще 5 минут.Заправляем чахохбили соусом сацебели, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты.Чахохбили готовы. Выкладываем его на тарелки как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (я считаю, что идеальный гарнир для чахохбили – это отварной рис, но можно подавать чахохбили и с отварным картофелей, и с овощным салатом) и подаем к столу. Приятного аппетита!