Несложный рецепт сытной окрошки с курицей на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 114 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 114 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриное филе 500 г.Картофель 7 шт.Куриное яйцо 5 шт.Огурец 3 шт.Редис 5 шт.Укроп 1 пучокЛук зеленый 1 пучокКефир 1 л.Майонез 200 г.Поваренная соль 20 г.Перец черный горошек 5 г.ПошаговоЗдравствуйте. Готовить мы сегодня будем окрошку. Но не простую, а заменим вареную колбасу на куриное филе. Готовить нашу окрошку мы будем не на квасе, а на кефире. Ещё одна особенность этой окрошки - это майонез, его мы тоже в неё добавим. Окрошка будет очень сытной и вкусной. Итак, для начала возьмём наши куриные грудки. Промоем их под проточной водой и отправим вариться в кастрюлю с кипящей водой. Бульон нам не нужен, поэтому курицу кладем уже в кипящую воду. Вариться она будет минут сорок.После того, как поставили варить куриное филе, очищаем картофель. Я взяла семь небольших штук. Картофель тоже ставим вариться в кастрюле. В принципе многие варят картофель и в мундире, можете тоже так поступить. Варить нужно минут тридцать.Теперь займёмся яйцами. Их тоже нужно отварить. Возьмем небольшую емкость, нальем в нее холодной воды и положим наши яйца, вода должна быть холодной иначе они треснут. Ставим на газ и варим до состояния - вкрутую. Это минут десять.Возьмём большую кастрюлю нарежем в неё укроп и зелёный лук, добавим соли и хорошенько разотрем, чтобы зелень дала сок. Так окрошка будет особенно вкусная.Помоем три средних огурца. Проверьте, чтобы они не были горькими, а то испортите всю окрошку. Порежем их произвольно, можно мелкими кубиками. А можно вообще, натереть на терке.Далее, помоем несколько штук редиса. Я натерла его на крупной терке. Но вы можете и порезать редис. Добавляем наш редис и огурцы к зелени в кастрюлю.Теперь все перчим и перемешиваем. Добавляем один литр кефира и примерно двести граммов майонеза, все еще раз перемешиваем.Как только яйца сварились, кладем их в холодную воду, так они легче очистятся. Очищаем и натираем на крупной терке.Отварному картофелю даем полностью остыть и нарезаем на небольшие кубики.Отварную курицу так же остужаем, затем нарезаем мелкими кубиками.Добавляем наши яйца, картофель и курицу в кастрюлю с остальными ингредиентами.Доливаем около двух литров холодной кипяченой воды и наша окрошка готова. Обязательно приготовьте такую окрошке дома, не пожалеете. Приятного вам аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали сытную окрошку с курицей на кефире. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем