Лечо из зеленых помидор

Национальная кухня:
  1. АсяЧ

    By:АсяЧin: 4 дек 2016
    Чичулина Ася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62

    Простой рецепт лечо из зеленых помидор домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 91 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лечо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Лечо из зеленых помидор

    Ингредиенты на 30 порций

    • Помидоры зеленые 3 кг
    • Лук репчатый 1 кг
    • Морковь 1.5 кг
    • Болгарский перец 1 кг
    • Томатный соус (острый) 1 л
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Моя бабушка живет в Беларуси. У нее несколько огородов, где она выращивает овощи. Особенно много сажает помидор. Но частые белорусские туманы их съедают. Помидоры чернеют. Поэтому она часто помидоры снимает зелеными. Вот она и приспособилась делать заготовки на зиму из зеленых помидор. Вот кулинарный рецепт ее лечо из зеленых помидор. Сначала надо взять морковь. Помыть и почистить ее. Затем потереть е на терке с крупными отверстиями. Потом возьмите помидоры. Тоже тщательно их помойте. Потом нарежьте их на дольки. Дольки можно резать крупные. После этого чистим репчатый лук и режем его на кольца или полукольца, как вам нравится. И наконец чистим и режем на полоски перец. Берем кастрюлю. Наливаем в нее подсолнечное нерафинированное масло и подогреваем на плите. Как только оно нагреется, кладем в кастрюлю подготовленные нами овощи и заправляем все томатной пастой. Варить овощи нужно на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорели, около 1.5 часа. Потом посолите ваше лечо из зеленых помидор. Можно добавить острый перец, если вы любите. И еще поварите около десяти минут. Все лечо готово. Возьмите обработанные банки для консервирования. Переложите в них лечо и закатайте. Приятно зимой тешить себя такой вкусной летней едой. Приятного вам аппетита!
     

    ТатьянаД и Oloshwkkc нравится это.

  2. НеляГ

    By:НеляГin: 3 янв 2017
    Неля Г

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. a_myeri

    By:a_myeriin: 11 апр 2017
    Азиханова Мэри

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. mutovschinskaya81

    By:mutovschinskaya81in: 12 апр 2017
    Мутовщинская Марта

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Roioiueeu нравится это.
  5. АлександраБ

    By:АлександраБin: 26 сен 2018
    Балуева Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Top