Простой рецепт омлета с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 64 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 64 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииОпята 400 г.Лук репчатый 2 шт.Куриное яйцо 4 шт.Молоко 0.5 стак.Поваренная соль по вкусуПодсолнечное масло по вкусуУкроп по вкусуПошаговоОмлет, это завтрак, который ежедневно готовят миллионы россиян, и не только. Вам предлагается разнообразить этот скучный завтрак. Желательно использовать именно опята, а не другие грибы. Также лучше всего брать свежие грибы. а не свежезамороженные. Начнем как раз с грибов. Их помойте, очистите. Нарежьте подготовленные грибочки на мелкие кусочки, пластики. Форма кусочков может быть разнообразной.В сковородку вылейте растительное масло. Раскалите это масло. В него опустите все кусочки грибов, которые вы нарезали. Жарить эти продукты необходимо до готовности. Готовность, это полное исчезновение жидкости из грибов. В это время почистите и помойте лук репчатый. Нарежьте плод на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше.В сковородку выложите измельченный лук. также посолите смесь. Все хорошенько перемешайте. Масса должна быть однородной. Пока все это готовится, займемся самим омлетом. В отдельную тарелку вбейте все яйца. Их хорошенько взбейте, вылейте все молочко (при желании можно заменить сливками), высыпьте соль. Опять же хорошенько взбейте до однородного цвета.Как только приготовится грибная масса, займемся омлетной массой. Вылейте ее в сковродку. Вот теперь важный момент. Немного помешайте смесь с помощью вилки. Не нужно все резко мешать, чуть - чуть, иначе ничего не получится. Поставьте сковродку на мелкий огонь. Иначе внешний вид омлета изменится в худшую сторону.При медленном огне жарьте омлет до полной готовности. Главное, не перемешивать омлет во время жарки. Еще одно условие, готовить нужно при закрытой крышке. Подавать завтрак теплым, поделенным на порционные кусочки. При желании можно украсить омлетик веточкой укропа.
как вкусно! Я полюбила омлет с грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать омлет с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.