Простой рецепт беляшей азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 155 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ГратинированиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 155 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 6 порциймука 200 гсахар 1 ч. л.фарш мясной 250 глук 1 шт.молоко коровье 180 млсольперецПошаговоСмешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль.Постепенно всыпать муку.Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.Лук измельчить и смешать с фаршем.Приправить по вкусу солью и перцем.Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см.Разложить на них по 1 ст.л.фарша.Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин.с каждой стороны.
Доброго! Сегодня приготовила беляши по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.