Абрикосовый мусс прекрасно подойдет на завтрак и станет оригинальной заменой обычному фруктовому йогурту.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 5 порцийАбрикосы (вес указан уже без косточек) 250 гНатуральный йогурт 250 гЛайм 1/1, шт.Агар - агар 2 гПошаговоВзбить йогурт с соком половины лайма.Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и поместить в блендер. Взбивать до получения однородного пюре.Пюре выложить в кастрюлю, добавить агар - агар и довести смесь до кипения, регулярно помешивая. Дать пюре покипеть 2 минуты, после чего снять с плиты и добавить к взбитому йогурту.Переложить мусс в стаканы и оставить в холодильнике минимум на 3 часа (лучше на ночь). При подаче украсить цедрой лайма.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже абрикосовый мусс получается здорово!