Почему-то многие считают, что повторить классные итальянские блюда очень сложно. Развенчиваем этот миф и делимся рецептом ризотто с беконом и зеленым горошком.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 29 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииРепчатый лук 1 шт.Бекон 6 ломтиковРис для ризотто 300 гОвощной бульон 1 лЗамороженный горошек 100 гОливковое масло по вкусуТертый сыр для подачиСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПошаговоВ глубокой сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла.Лук мелко нарежьте. Отправьте на сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, 7 минут до золотистого цвета.Добавьте бекон и жарьте еще 5 минут, пока он не начнет хрустеть.Всыпьте рис и влейте бульон. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока рис не станет мягким.Всыпьте горошек. Посолите и поперчите. Готовьте 3 минуты.Снимите ризотто с огня и разложите по тарелкам.Перед подачей посыпьте тертым сыром и перцем.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с беконом и зеленым горошком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто с беконом и зеленым горошком ещё не пробовала