Свиной язык обладает отличными вкусовыми качествами и при этом подходит для диетического и даже для детского питания. Он содержит большое количество биологически активных веществ, лецитин, витамины группы В, фосфор.Предлагаю познакомиться со способом варки свиного языка и дальнейшим приготовлением его с ароматными травами. На гарнир отлично подходит белая фасоль: отварная или консервированная. С консервированной фасоли слейте сок, разогрейте её в духовке или микроволновке и подавайте в качестве гарнира. По желанию из фасоли можно сделать пюре.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 4 порцииЛавровый лист 2 шт.Масло сливочное 50 гПерец розовый 0.5 ст. л.Свиной язык 600 гСмесь итальянских трав 2 гСоль 3 гТимьян (Чабрец) свежий 2 гФасоль белая консервированная 500 гПошаговоДля приготовления блюда понадобятся свиные языки - 3 штуки, ароматные травы и специи, сливочное масло, соль и фасоль белая.Свиные языки вымойте, поместите в кипящую воду, варите минут 5 и затем слейте эту воду.Поместите свиные языки в новую чистую горячую воду с лавровым листом и розовым перцем (надо 8 горошин), слегка посолите и варите на среднем огне 1,5 часа.Затем готовые свиные языки поместите в холодную воду на 1 минуту, чтобы было легче их очистить от пленки.Очищенные языки нарежьте на дольки толщиной около 5 мм.Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и уложите в неё свиные языки в несколько слоёв друг на друга добавьте веточки свежего тимьяна. Укройте языки ломтями сливочного масла и посыпьте его ароматной солью, например, с итальянскими травами или по своему вкусу. Поместите форму с языками в духовку на 15 минут при 150 °C.Ароматные свиные языки готовы. Соусом к блюду служит то ароматное масло, которой получилось при запекании.