Ароматный свиной язык

Национальная кухня:
  1. Н_Арбузова

    By:Н_Арбузоваin: 4 дек 2016
    Надя А

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    81

    Свиной язык обладает отличными вкусовыми качествами и при этом подходит для диетического и даже для детского питания. Он содержит большое количество биологически активных веществ, лецитин, витамины группы В, фосфор.

    Предлагаю познакомиться со способом варки свиного языка и дальнейшим приготовлением его с ароматными травами. На гарнир отлично подходит белая фасоль: отварная или консервированная. С консервированной фасоли слейте сок, разогрейте её в духовке или микроволновке и подавайте в качестве гарнира. По желанию из фасоли можно сделать пюре.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Ароматный свиной язык

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лавровый лист 2 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец розовый 0.5 ст. л.
    • Свиной язык 600 г
    • Смесь итальянских трав 2 г
    • Соль 3 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий 2 г
    • Фасоль белая консервированная 500 г

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда понадобятся свиные языки - 3 штуки, ароматные травы и специи, сливочное масло, соль и фасоль белая.
    2. Свиные языки вымойте, поместите в кипящую воду, варите минут 5 и затем слейте эту воду.
    3. Поместите свиные языки в новую чистую горячую воду с лавровым листом и розовым перцем (надо 8 горошин), слегка посолите и варите на среднем огне 1,5 часа.
    4. Затем готовые свиные языки поместите в холодную воду на 1 минуту, чтобы было легче их очистить от пленки.
    5. Очищенные языки нарежьте на дольки толщиной около 5 мм.
    6. Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и уложите в неё свиные языки в несколько слоёв друг на друга добавьте веточки свежего тимьяна. Укройте языки ломтями сливочного масла и посыпьте его ароматной солью, например, с итальянскими травами или по своему вкусу. Поместите форму с языками в духовку на 15 минут при 150 °C.
    7. Ароматные свиные языки готовы. Соусом к блюду служит то ароматное масло, которой получилось при запекании.
     

    Ewoozoab, ВераУ, Vfepcqhoo и ещё 1-му нравится это.

  2. Ojajjeai

    By:Ojajjeaiin: 12 дек 2016
    Люльковская Леся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    47
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Jptbizl, tinkaa, b_ksyusha и 3 другим нравится это.
  3. belitskaya91

    By:belitskaya91in: 22 мар 2017
    Белицкая Луиза

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт ароматного свиного языка станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ewccaiqo нравится это.
  4. Mkpulpwo

    By:Mkpulpwoin: 29 июл 2017
    Сафина Марианна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    48
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Бурнашова З и Hawuecw нравится это.
  5. kurnysh86

    By:kurnysh86in: 27 окт 2017
    Курныш Аня

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Oieeoitoi, Ojilxuw и Протиняк Л нравится это.
  6. m_tomara

    By:m_tomarain: 16 апр 2018
    Томара

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  7. krasnova91

    By:krasnova91in: 15 окт 2018
    Краснова Алла

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Ароматный свиной язык - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    lukoshkova94, elatova97 и Epecwog нравится это.
Top