Куриные бургеры

Национальная кухня:
  1. r_irisha

    By:r_irishain: 11 дек 2016
    Рясна Ириша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    61

    Куриные бургеры готовятся из булочки, куриного фарша. В качестве дополнений к бургеру и соусов можно выбрать любые ингредиенты на свой вкус - свежий овощи, салат, майонез, горчицу, кетчуп.

    Куриный бургер - нежный и более легкий по сравнению с мясным. Да и жарится куриное мясо быстрее. Специи, соусы и дополнения к бургеру выбирайте на свой вкус. Классически гарнир к бургеру - картошка-фри.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куриные бургеры

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе — 450 Грамм
    • Лук зеленый, перышки — 4-5 Штук
    • Соль, перец — По вкусу
    • Специи к курице — По вкусу (можно добавить острый соус Табаско)
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Булочки для бургеров — 4 Штуки
    • Майонез, кетчуп, горчица — По вкусу
    • Салатные листья — По вкусу
    • Помидор, огурец, лук — По вкусу

    Пошагово

    1. Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.
    2. Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек :)
    3. Обжарьте куриные котлеты на средне - высоком огне на растительном масле с двух сторон, по 5-6 минут с каждой стороны.
    4. Булочки разрежьте напополам (если они неразрезанные) и прогрейте в горячей духовке в течение нескольких минут. Можно булочки и не нагревать, но, мне кажется, так вкуснее.
    5. Одну часть булочки смажьте выбранным соусом или соусами. На вторую часть булочки положите обжаренную куриную котлету, на нее - салатный лист, кольца лука, кружки помидора, свежего или соленого огурца. Накройте второй частью булочки. Если желаете, закрепите бургер длинной деревянной палочкой. Приятного аппетита!
     


  2. iceyop

    By:iceyopin: 23 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Отличный вариант приготовления куриных бургеров.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Uyaaacir и g_inga нравится это.
  3. tlekova95

    By:tlekova95in: 4 авг 2017
    Тлекова Юля

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Keieuhso

    By:Keieuhsoin: 24 сен 2017
    Назатова

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Доброго!
    Сегодня приготовила куриные бургеры по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Курзыкина Л и Ogeljbsup нравится это.
  5. vmoekua

    By:vmoekuain: 13 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ВитаО, Н_Чудновец и Odieauae нравится это.
  6. Анна_Ю

    By:Анна_Юin: 6 янв 2018
    Анна Ю

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    Куриные бургеры по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    serebrennikova89 и Xoeecno нравится это.
  7. Ioaoaqz

    By:Ioaoaqzin: 24 янв 2018
    Мыскова Марго

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Э_Бурундук нравится это.
Top