Классический французский омлет

Национальная кухня:
  1. g_lyuda

    By:g_lyudain: 11 дек 2016
    Гобозова Люда

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    56

    Простой рецепт классического французского омлета французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 244 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Классический французский омлет

    Ингредиенты на 1 порцию

    • 4–5 веточек разной зелени (шнитт - лук, петрушка, тархун, кервель)
    • 2 крупных яйца
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • соль
    • Для начинки:
    • 2–3 ст. л. мягкого сыра
    • 2–3 вяленых помидора
    • свежемолотый перец

    Пошагово

    1. Для начинки мелко нарежьте помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем. Взбейте яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалите стебли, очень мелко порубите листочки, шнитт - лук тонко нарежьте. Добавьте зелень в яичную массу, посолите, перемешайте.
    2. В сковороде диаметром 22 см с анти­пригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Когда масло запенится, влейте яичную массу, дайте ­постоять на огне 5–7 сек., затем начните энергично перемешивать содержимое сковороды лопаточкой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовьте таким образом примерно 20 сек., чтобы ­яйца слегка«схватились».
    3. Не убирая с огня, сильно наклоните сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.
    4. Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, заверните ее на половину ­омлета. Выложите начинку по центру.
    5. Постучите приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично съехал вбок.
    6. Лопаточкой заверните съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. Переверните омлет на подогретую тарелку, подавайте немедленно.
     

    Лёля_Б, suetina91, Oweonlde и 4 другим нравится это.

  2. Odmcbeaoh

    By:Odmcbeaohin: 20 янв 2018
    Ася Р

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Рецепт просто бомба!!!!
    классический французский омлет готовить просто и не долго!
     
  3. Enwneiio

    By:Enwneiioin: 26 мар 2018
    Сироха Ляля

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Kdayeiz нравится это.
Top