Предлагаю приготовить вкусный ужин или обед с нежными и сочными фрикадельками, пропитанными овощными сокамиДля этого блюда подойдут любые овощи, какие только есть дома в наличии. Обязательны помидоры или томатный соус, а в остальном — простор для фантазии. Подавать фрикадельки в овощном соусе можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром — рисом, гречкой, картофелем.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 291 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииДля фрикаделекГовяжий фарш 400 гЛук репчатый 1 шт.Перец душистый 1 гСметана 1 ст. л.Хлеб белый 50 гЧеснок 1 зубчикДля соусаКабачок 1 шт.Лук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 3 гПомидоры 1 гСоль с травами 2 гСоус томатный 2 ст. л.Чеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления фрикаделек в овощном соусе возьмём: кабачок, морковь, помидор, лук, чеснок, домашний говяжий фарш, перец сладкий (у меня острый дунганский), томатный соус, хлеб, морскую соль с травами, растительное масло.Говяжий фарш смешать с измельчённым луком, зубчиком чеснока, размоченным и отжатым хлебом без корочек. Посолить морской солью с травами, поперчить.Добавить сметану и хорошенько вымесить до однородного состояния.Из фарша сформировать одинаковые фрикадельки, размером с грецкий орех.Фрикадельки обжарить в растительном масле и выложить на бумажное полотенце. Осторожно, они очень нежные.На этом же масле обжарить лук и морковь. Жарить до размягчения лука. Если нужно, то добавить ещё растительное масло.Добавить сладкий перец, у меня это дунганский перец, он острый. Обжарить всё вместе 5-7 минут.Когда перец размягчится, можно добавлять кабачок и чеснок. Поджарить до мягкости кабачка.Добавить нарезанный помидор и томатный соус. Влить стакан воды или бульона, посолить и поперчить. Попробовать. Если будет сильно кислить, то добавить немного сахара. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 5 минут.В готовый соус добавить все фрикадельки и осторожно перемешать. Так как, в составе их нет яйца, они получаются очень мягкими и нежными.Держать фрикадельки в кипящем соусе 3 минуты. Затем огонь выключить и оставить всё под закрытой крышкой ещё на пять минут, чтобы фрикадельки пропитались соусом.Подавать фрикадельки под овощным соусом посыпав зеленью.
Доброго! Сегодня приготовила фрикадельки в овощном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.