Гуляш из баранины

Национальная кухня:
  1. tekutova86

    By:tekutova86in: 11 дек 2016
    Оля Т

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53

    Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества.

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш из баранины

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина — 450-500 Грамм
    • Мука — 2-3 Ст. ложек
    • Соль, перец — По вкусу
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Красное сухое вино — 1 Стакан
    • Томатная паста — 1/1, Стакана
    • Говяжий бульон — 2 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Тимьян, веточки — 3-4 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Картошка — 3-4 Штук
    • Горошек — 1/1, Стакана (свежий или мороженый)

    Пошагово

    1. Как приготовить гуляш из баранины?
    2. Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
    3. В большой кастрюле разогрейте масло и постепенно обжарьте кусочки баранины. Мясо должно помещаться в один ряд. Жарьте его до коричневого цвета со всех сторон порциями. Каждую предыдущую выбирайте на отдельную тарелку и жарьте следующую.
    4. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле в той же кастрюле, где жарили мясо. Лук должен быть мягким.
    5. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте минутку.
    6. Добавьте вино, потушите немного, затем верните в кастрюлю мясо.
    7. Накройте крышкой, добавьте тимьян, лавровый лист, влейте бульон и тушите гуляш до мягкости мяса на медленном огне.
    8. Картошку и морковку почистите и нарежьте большими кубиками. Добавьте в кастрюлю, повысьте огонь и тушите, не закрывая крышкой, в течение 10 минут.
    9. Перед подачей добавьте горошек, перемешайте, выберите веточки тимьяна и лавровый лист.
    10. Гуляш из баранины готов!
    11. Приятного аппетита!
     


  2. Dipeoceo

    By:Dipeoceoin: 23 дек 2016
    Парфеевец Елизавета

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    @tekutova86, спасибо за рецепт! Очень люблю гуляш из баранины!
     
    anyushay, Светлана_Р, Ioaspua и ещё 1-му нравится это.
  3. z_lyuda

    By:z_lyudain: 17 янв 2017
    Заикина Люда

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Оооочень вкусно получилось
     
    bogomolova93, Qyuofiug и Tuynocea нравится это.
  4. Eiuiuwi

    By:Eiuiuwiin: 22 янв 2017
    Куксова

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Надежда_Д и Caaneeh нравится это.
  5. Е_Айзятова

    By:Е_Айзятоваin: 20 июн 2017
    Айзятова Ева

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    tekutova86, спасибо большое, за вкусный превкусный гуляш из баранины!!!
     
    Гецова З, shirokova88, Edwuaee и ещё 1-му нравится это.
  6. Ucwueglde

    By:Ucwuegldein: 17 авг 2017
    Ларьков Ольга

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Спасибочки :)
     
Top