Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества.Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 30 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийБаранина — 450-500 ГраммМука — 2-3 Ст. ложекСоль, перец — По вкусуМасло растительное — 3-4 Ст. ложекЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаКрасное сухое вино — 1 СтаканТоматная паста — 1/1, СтаканаГовяжий бульон — 2 СтаканаВода — 1 СтаканТимьян, веточки — 3-4 ШтукЛавровый лист — 2 ШтукиКартошка — 3-4 ШтукГорошек — 1/1, Стакана (свежий или мороженый)ПошаговоКак приготовить гуляш из баранины?Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.В большой кастрюле разогрейте масло и постепенно обжарьте кусочки баранины. Мясо должно помещаться в один ряд. Жарьте его до коричневого цвета со всех сторон порциями. Каждую предыдущую выбирайте на отдельную тарелку и жарьте следующую.Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле в той же кастрюле, где жарили мясо. Лук должен быть мягким.Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте минутку.Добавьте вино, потушите немного, затем верните в кастрюлю мясо.Накройте крышкой, добавьте тимьян, лавровый лист, влейте бульон и тушите гуляш до мягкости мяса на медленном огне.Картошку и морковку почистите и нарежьте большими кубиками. Добавьте в кастрюлю, повысьте огонь и тушите, не закрывая крышкой, в течение 10 минут.Перед подачей добавьте горошек, перемешайте, выберите веточки тимьяна и лавровый лист.Гуляш из баранины готов!Приятного аппетита!