Пасхальный кулич

Национальная кухня:
  1. myyxeiees

    By:myyxeieesin: 11 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51

    Сложный рецепт пасхального кулича домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 943 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 943 килокалорий

    Пасхальный кулич

    Ингредиенты на 12 порций

    • Ванильный сахар 20 г
    • Мускатный орех 1 чайная ложка
    • Темный изюм 100 г
    • Молотый кардамон 1 чайная ложка
    • Яичный желток 6 штук
    • Сливочное масло 350 г
    • Шафран щепотка
    • Сахар 2 стакана
    • Цукаты 100 г
    • Яичный белок 6 штук
    • Сухие дрожжи 11 г
    • Молоко 2 стакана
    • Пшеничная мука 1 кг
    • Морская соль ¾ чайной ложки
    • Лимонная цедра 1 столовая ложка
    • Сахарная пудра 600 г
    • Лимонный сок 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. За сутки до приготовления кулича подготовить шафрановую воду: залить щепотку шафрана 10 мл кипятка, размешать и дать настояться. Взбивать масло и 1,5 стакана сахара, пока масса не станет белой и пушистой. Добавить соль, желтки, кардамон, мускат, шафрановую воду, лимонную цедру и ванильный сахар. (Ванильный сахар можно сделать самостоятельно, положив в сахар стручок ванили и дав настояться несколько дней. )
    2. В теплом (не горячем) молоке растворить дрожжи. Добавить полстакана сахара, половину муки, перемешать руками или деревянной ложкой и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Когда опара увеличится в размерах, вмешать в нее взбитое масло. Как следует выместить массу деревянной ложкой.
    3. Взбить миксером 3 белка в не очень крепкую пену и, добавив в тесто, замесить его. Тесто нужно месить очень долго, постепенно добавляя оставшуюся муку, но следить, чтобы оно не было слишком крутым. Готовое тесто должно быть гладким и очень вязким, без комков.
    4. Переложить тесто в большую чашу, накрыть крышкой, полиэтиленом или большим полотенцем и поставить в теплое, без сквозняков, место. Тесто должно подняться в течение 3–4 часов.
    5. После того как тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подняться. Во второй раз тесто поднимется значительно быстрее.
    6. Цукаты и изюм обвалять в муке (изюм можно предварительно замочить в горячей воде, чтобы он стал мягче). Когда тесто поднимется во второй раз, вмесить в него цукаты и изюм. Как следует перемешать.
    7. Смазать поверхность форм сливочным или растительным маслом, выстелить дно калькой. Внутреннюю поверхность форм тщательно обсыпать мукой.
    8. Разложить тесто по формам. Тесто должно заполнять формы чуть меньше чем на половину.
    9. Поставить тесто на расстойку и дать ему хорошо подняться. На это может потребоваться около 2 часов. В разогретую до 160 градусов духовку осторожно поместить куличи. Не открывать духовку первые 40 минут. После того как куличи поднялись, увеличить температуру до 180 С. Через 50 минут после начала выпекания проверить шпажкой, пропеклось ли тесто. Если тесто еще не пропеклось, а верх кулича начинает подгорать, накрыть его фольгой.
    10. Достать куличи из духовки и дать им остыть, после чего можно вынимать их из форм.
    11. Для глазури: 3 белка взбить добела, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавить лимонный сок, продолжая взбивать. Нанести глазурь на остывшие куличи.
     


  2. qyyph

    By:qyyphin: 14 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Yepvpeotv и khoroshaya90 нравится это.
  3. Поречная К

    By:Поречная Кin: 20 фев 2017
    Поречная Ксюха

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Kzooawta нравится это.
  4. Efeoumo

    By:Efeoumoin: 12 май 2017
    Шило Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55
    Очень довольна пасхальным куличом! Благодарю за рецепт.
     
    В_Гнедина нравится это.
  5. Coqrwkzs

    By:Coqrwkzsin: 4 янв 2018
    Коротовская Светлана

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    ОО, мой любимы рецептик пасхального кулича
     
    kurgina77 нравится это.
  6. Ojhmpeio

    By:Ojhmpeioin: 11 мар 2018
    Юля А

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Aaurois и Fovuoihot нравится это.
  7. Aqqoyekgo

    By:Aqqoyekgoin: 17 июн 2018
    Полтарак

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    какой интересный рецепт пасхального кулича:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Top