Окрошка на огуречном рассоле

Национальная кухня:
  1. Попов А

    By:Попов Аin: 11 дек 2016
    Попов Анька

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60

    Окрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она подходит для тех, кто делает окрошку с использованием уксуса — рассол в этом случае взять предпочтительнее: он обладает ароматами и вкусом огурцов и заложенных в консервы пряностей, поэтому он всё же полезнее уксуса.

    Любители колбас могут добавлять вместо отварной курицы любые сорта колбас и копчёностей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Окрошка на огуречном рассоле

    Ингредиенты на 8 порций

    • Горчица 1 ч. л.
    • Картофель 4 шт.
    • Куриная грудка 1 шт.
    • Лук белый 0.25 шт.
    • Лук зелёный 6 перо
    • Морковь 0.25 шт.
    • Мята свежая 0.5 веточка
    • Огурцы 1 шт.
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Рассол огуречный 200 мл
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Сметана 8 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Укроп свежий 3 веточка
    • Шпинат свежий 1 пучок
    • Яйца куриные 6 шт.

    Пошагово

    1. Для окрошки взять курицу, картофель, яйца, огурцы, шпинат, зелень, рассол, сметану, соль. Для отваривания куриной грудки — сельдерей и морковь.
    2. Отварить картофель и яйца.
    3. Яйца залить холодной водой, остудить и очистить.
    4. Картофель тоже обдать холодной водой — так легче очистится кожица.
    5. Отварить куриную грудку, добавив коренья и соль. Остудить и нарезать мелким кубиком.
    6. Мелко нарезать отварной картофель.
    7. И яйца.
    8. Все компоненты сложить в глубокую кастрюлю.
    9. Мелко порезать огурец — лучше подходит длинный тепличный гладкий сорт.
    10. Промыть и осушить листья шпината.
    11. Мелко нашинковать часть шпината вместе с зеленью.
    12. Мелко порезать сочный салатный лук.
    13. Добавить всё к остальному содержимому.
    14. Остальной шпинат мелко порезать с укропом и листочками мяты, добавить горчицу.
    15. Хорошо растереть смесь.
    16. Приготовить заливку: рассол по вкусу разбавить охлаждённой кипячёной водой.
    17. Окрошка готова. Если подаёте для большой семьи на обед, то разводить рассолом можно сразу в большой ёмкости. Если же окрошку подают частями, то лучше её перемешать прямо перед подачей, разложить в тарелки, добавить заливку из рассола, заправку из зелени с горчицей и сметану. Солить по вкусу. Такая окрошка не только отлично охлаждает в жаркий летний день, но и хорошо насыщает.
     

    Ikuefara нравится это.

  2. Sldegeou

    By:Sldegeouin: 10 май 2017
    Галиахметова Инга

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    anikag, Eiwcjco и Nbudjkaj нравится это.
  3. d_yanka

    By:d_yankain: 23 июл 2017
    Дехтеренко Янка

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Как вкусно! У меня муж любитель окрошки на огуречном рассоле.
     
    Skoyeeovt и И_Горбаченко нравится это.
  4. Полли_П

    By:Полли_Пin: 11 фев 2018
    Прокопова Полли

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51
    Мой самый любимый рецепт окрошки на огуречном рассоле!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    bochneva82 нравится это.
  5. Л_Бекасова

    By:Л_Бекасоваin: 7 июн 2018
    Бекасова Лиза

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    готовила окрошку на огуречном рассоле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Rufqjhpx нравится это.
Top