Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет – найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 139 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБаранина — 600 ГраммБальзамический уксус — 4 Чайных ложкиОливковое масло — 4 Ст. ложкиЛимонный сок — 2 Ст. ложкиПучок зеленого салата — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуПошаговоПри приготовлении стейка главное - хорошенько разогреть сковороду. Баранина должна быть свежей.Итак, приступаем к приготовлению стейка из баранины на сковороде:Мясо помойте и порежьте на крупные плоские куски (стейки) толщиной около 2 см.Каждый кусок баранины смажьте оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны.Горячий стейк выложите на тарелку, сделайте небольшой надрез ножом и влейте в него чайную ложку бальзамического уксуса. Дайте 5 минут постоять.Этого времени хватит, чтобы сделать к стейку из баранины простой салат. Листья зеленого салата помойте, отряхните лишнюю жидкость и крупно порежьте. Заправьте салат лимонным соком, парой столовых ложек оливкового масла, соль и перцем по вкусу.Подавайте бараний стейк на стол вместе с салатом.Приятного аппетита!