Несложный рецепт жареных овощей по-тайски тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 313 килокалорийИнгредиенты на 5 порций225 г спаржирастительное масло – 2 ст. л.225 г свежих или консервированных молодых початков кукурузы1,5 ст. л. рыбного соуса нам пласахар – 2 ч. л.225 г брокколи2 маленьких свежих перца чили2 ст. л. устричного соусачеснок – 5 зубчиков225 г китайской капустышалотПошаговоУ спаржи обрезать одеревеневшие концы. Чеснок и лук тонко нарезать. Перец чили нарезать, удалить семена. Брокколи разделить на соцветия, ножки почистить и тонко срезать по диагонали. Китайскую капусту и спаржу нарезать на кусочки длиной по 4 см. Кукурузу (если она свежая) и брокколи опустить в подсоленную воду на 3 минуты. Воду слить. Обдать овощи холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.В воке или сковороде разогреть масло на среднем огне. Всыпать чеснок и жарить 1 минуту, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Чеснок достать шумовкой и положить на бумажное полотенце. В вок поместить лук - шалот и чили и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить кукурузу и спаржу. Жарить, постоянно помешивая, 30 секунд, затем смешать с рыбным соусом. Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на сильном огне в течение 2 минут. Добавить брокколи и китайскую капусту, устричный соус, сахар и соль по вкусу. Продолжать готовить, пока овощи не станут мягкими. Переложить на тарелку, приправить жареным чесноком и немедленно подать на стол.