Жареные овощи по-тайски

Национальная кухня:
  1. aralz

    By:aralzin: 11 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59

    Несложный рецепт жареных овощей по-тайски тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Жареные овощи по-тайски

    Ингредиенты на 5 порций

    • 225 г спаржи
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • 225 г свежих или консервированных молодых початков кукурузы
    • 1,5 ст. л. рыбного соуса нам пла
    • сахар – 2 ч. л.
    • 225 г брокколи
    • 2 маленьких свежих перца чили
    • 2 ст. л. устричного соуса
    • чеснок – 5 зубчиков
    • 225 г китайской капусты
    • шалот

    Пошагово

    1. У спаржи обрезать одеревеневшие концы. Чеснок и лук тонко нарезать. Перец чили нарезать, удалить семена. Брокколи разделить на соцветия, ножки почистить и тонко срезать по диагонали. Китайскую капусту и спаржу нарезать на кусочки длиной по 4 см. Кукурузу (если она свежая) и брокколи опустить в подсоленную воду на 3 минуты. Воду слить. Обдать овощи холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.
    2. В воке или сковороде разогреть масло на среднем огне. Всыпать чеснок и жарить 1 минуту, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Чеснок достать шумовкой и положить на бумажное полотенце. В вок поместить лук - шалот и чили и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить кукурузу и спаржу. Жарить, постоянно помешивая, 30 секунд, затем смешать с рыбным соусом. Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на сильном огне в течение 2 минут. Добавить брокколи и китайскую капусту, устричный соус, сахар и соль по вкусу. Продолжать готовить, пока овощи не станут мягкими. Переложить на тарелку, приправить жареным чесноком и немедленно подать на стол.
     

    О_Ахметова нравится это.

  2. utwydo

    By:utwydoin: 27 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    Надо попробовать
     
    sknua, Jeupjxisi и КираЯ нравится это.
  3. Eveetjw

    By:Eveetjwin: 17 авг 2017
    Светлана

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Idbfequoe нравится это.
  4. arkadyeva78

    By:arkadyeva78in: 7 сен 2017
    Ника

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Oeeauhe и Шевко З нравится это.
  5. Oumeiomir

    By:Oumeiomirin: 31 дек 2017
    Иваненкова

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Манина И и Ceeoooau нравится это.
  6. Дрожжина М

    By:Дрожжина Мin: 15 июн 2018
    Дрожжина Мила

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Хороший рецептик! :)
     
    n_anya нравится это.
  7. ovogia

    By:ovogiain: 8 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Малаховская Е и А_Байгер нравится это.
Top