Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот. Шурпа - одно из самых известных блюд восточной кухни. Как ее только не называют - и чарпа, и шурва, и шорба... Но от названия не меняется содержимое - вкуснейший суп! На Востоке не применяют никаких усилителей вкуса или ароматизаторов. Так что при готовке необходимо класть только самые свежие продукты. А в остальном рецепт шурпы в горшочке очень прост. Делюсь им!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 317 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБаранина — 400 Грамм (Хорошо, если мясо будет на косточке. )Картофель — 400 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиБолгарский перец — 1 ШтукаПомидоры — 2 ШтукиСливочное масло — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 3 ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоМясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.Помидоры вымыть, нарезать кусочками.Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.