Шурпа в горшочке

Национальная кухня:
  1. С_Эльяшевич

    By:С_Эльяшевичin: 4 дек 2016
    Эльяшевич София

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    43

    Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.

    Шурпа - одно из самых известных блюд восточной кухни. Как ее только не называют - и чарпа, и шурва, и шорба... Но от названия не меняется содержимое - вкуснейший суп! На Востоке не применяют никаких усилителей вкуса или ароматизаторов. Так что при готовке необходимо класть только самые свежие продукты. А в остальном рецепт шурпы в горшочке очень прост. Делюсь им!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шурпа в горшочке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 400 Грамм (Хорошо, если мясо будет на косточке. )
    • Картофель — 400 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.
    2. 1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.
    3. 1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.
    4. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
    5. Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
    6. Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.
    7. Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.
    8. Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
    9. Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.
    10. При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.
     

    Кристина_Н и Eeuepbbqm нравится это.

  2. Ekduuvnu

    By:Ekduuvnuin: 29 дек 2016
    Лискова Антонина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    61
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шурпы в горшочке.
    С_Эльяшевич, спасибо!!!
     
    Odeiuqme, Wbueoyeu, Eieozexa и ещё 1-му нравится это.
  3. Eoxaolz

    By:Eoxaolzin: 25 май 2017
    Родина Элла

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шурпу в горшочке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ujeqwihvv нравится это.
  4. ДарияГ

    By:ДарияГin: 13 окт 2017
    Дария

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Серкова Е и Д_Камышникова нравится это.
  5. g_yarina

    By:g_yarinain: 11 мар 2018
    Ярина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ooigeqo нравится это.
  6. dambarovich80

    By:dambarovich80in: 12 апр 2018
    Дамбарович Алена

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Тинка_М нравится это.
  7. oaedwo

    By:oaedwoin: 5 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    спасибо за отличный рецепт!
     
Top