Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Данное блюдо скорее нечто среднее между вторым и первым видами блюд. Очень вкусно! На востоке знают тайну вкусных и полезных блюд. Восточная кухня разнообразна. Традиции приготовления блюд у каждого народа свои, но как это часто бывает, иногда совпадают. Так, для европейского человека солянка — это суп из копченостей и большого количества мяса, а для абхазца это скорее второе блюдо из капусты, овощей и тушеного мяса. Рассказываю и показываю, как приготовить солянку по-абхозски.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Абхазская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 121 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийБекон копченый — 150 ГраммРастительное масло — 50 МиллилитровРепчатый лук — 2 ШтукиКолбасы копченые — 400 ГраммКапуста белокочанная — 250 Грамм (можно взять савойскую капусту)Огурцы соленые — 3 ШтукиАджика или томатный острый соус — 3 Ст. ложкиСоль, сахар, специи — По вкусуПошаговоДля приготовления солянки нам необходимо взять бекон. У меня бекон копченый. Нарезаем его небольшими кубиками. Разогреваем сковороду. Добавляем несколько капель растительного масла, слегка обжариваем бекон. Нам нужно всего лишь немного вытопить жир из бекона. Данный шаг займет около 4-5 минут.К измельченному и обжаренному бекону добавьте нашинкованный лук. Обжарьте его на протяжении 3-5 минут.Добавьте нарезанные колбасные изделия. Не обязательно использовать колбасу. Можно взять немного буженины, копченой курицы или других мясных изделий (готовых). Можно добавить отварное мясо.Добавьте капусту. Быстро перемешайте. Лук на дне сковороды очень быстро подгорает. Если не перемешать, горелый лук даст горький привкус всему блюду.Накройте сковороду крышкой, тушите еще 20 минут. Можно подлить немного воды при тушении. Когда капуста станет мягкой и уменьшиться в объеме, добавьте нарезанные или натертые на терке соленые огурчики, жидкую сырую аджику. Тушите, перемешивая до готовности капусты.В конце приготовления добавьте немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй.Подайте солянку по - абхазски к столу. Приятного аппетита!
Солянка по-абхазски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию