Солянка по-абхазски

Национальная кухня:
  1. f_asya

    By:f_asyain: 11 дек 2016
    Фанковская

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    54

    Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Данное блюдо скорее нечто среднее между вторым и первым видами блюд. Очень вкусно!

    На востоке знают тайну вкусных и полезных блюд. Восточная кухня разнообразна. Традиции приготовления блюд у каждого народа свои, но как это часто бывает, иногда совпадают. Так, для европейского человека солянка — это суп из копченостей и большого количества мяса, а для абхазца это скорее второе блюдо из капусты, овощей и тушеного мяса. Рассказываю и показываю, как приготовить солянку по-абхозски.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Повод: На обед

    Солянка по-абхазски

    Ингредиенты на 10 порций

    • Бекон копченый — 150 Грамм
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Колбасы копченые — 400 Грамм
    • Капуста белокочанная — 250 Грамм (можно взять савойскую капусту)
    • Огурцы соленые — 3 Штуки
    • Аджика или томатный острый соус — 3 Ст. ложки
    • Соль, сахар, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления солянки нам необходимо взять бекон. У меня бекон копченый. Нарезаем его небольшими кубиками. Разогреваем сковороду. Добавляем несколько капель растительного масла, слегка обжариваем бекон. Нам нужно всего лишь немного вытопить жир из бекона. Данный шаг займет около 4-5 минут.
    2. К измельченному и обжаренному бекону добавьте нашинкованный лук. Обжарьте его на протяжении 3-5 минут.
    3. Добавьте нарезанные колбасные изделия. Не обязательно использовать колбасу. Можно взять немного буженины, копченой курицы или других мясных изделий (готовых). Можно добавить отварное мясо.
    4. Добавьте капусту. Быстро перемешайте. Лук на дне сковороды очень быстро подгорает. Если не перемешать, горелый лук даст горький привкус всему блюду.
    5. Накройте сковороду крышкой, тушите еще 20 минут. Можно подлить немного воды при тушении. Когда капуста станет мягкой и уменьшиться в объеме, добавьте нарезанные или натертые на терке соленые огурчики, жидкую сырую аджику. Тушите, перемешивая до готовности капусты.
    6. В конце приготовления добавьте немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй.
    7. Подайте солянку по - абхазски к столу. Приятного аппетита!
     

    Рыжая С, Pdpqooyvf и tashaa нравится это.

  2. Rehlwkzxa

    By:Rehlwkzxain: 18 дек 2016
    Матевосян Евгения

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    51
    Солянка по-абхазски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ТатьянаШ, Jwmcaop и Juliaoau нравится это.
  3. Lnngdok

    By:Lnngdokin: 31 дек 2016
    Шарафуллина Галя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    kalaganskaya92, Qqiluhfdo, Iyaveuu и 2 другим нравится это.
  4. Надежда_М

    By:Надежда_Мin: 8 янв 2017
    Надежда М

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    19
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Литовченко С

    By:Литовченко Сin: 22 фев 2017
    Литовченко София

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    51
    Очень довольна солянкой по-абхазски! Благодарю за рецепт.
     
    Xpwoeiq и abulkhanova81 нравится это.
  6. Aanueem

    By:Aanueemin: 29 мар 2017
    Алла

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. Aomneksec

    By:Aomneksecin: 25 авг 2017
    Кристина А

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  8. uqsooqa

    By:uqsooqain: 8 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Как вкусно! У меня муж любитель солянки по-абхазски.
     
Top