Несложный рецепт бахарата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 117 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 117 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолотый черный перец 4 чайные ложкиПаприка 6 чайных ложекКайенский перец 2 чайные ложкиЧерный душистый перец 1 чайная ложкаКинза 1 чайная ложкаМолотый кумин (зира) ½ чайной ложкиКардамон ½ чайной ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиМускатный орех ½ чайной ложкиМолотая гвоздика ½ чайной ложкиПошаговоВ идеале, конечно, все специи перемолоть самому, так они отдадут больше аромата, но процесс перетирания в ступке довольно трудоемкий и долгий (однако ваши труды будут вознаграждены чудесным ароматом бахарата).Помните, что однозначного рецепта бахарата не существуют. Все страны делают его по разному, так что можете дерзать и вы. Я предпочитаю более острые ноты, по-этому к кайенскому перцу добавляю еще и чили.