Этот ароматный алкогольный напиток не только поднимет вам настроение, но и согреет в непогоду. Он обладает рядом целебных свойств и поэтому его рекомендуют пить людям подверженным простуде. Этот замечательный напиток получил свое название от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона, которого называли Олд Грог. Дело в том, что раньше в рацион моряков входила обязательная порция рома (около 280 грамм), такое меню, естественно, повлекло за собой пьянство и разгул. Но поскольку считалось, что употребление этого напитка помогало морякам не болеть цингой и другими заболеваниями, то решено было давать им тот же ром, только разбавленный, так появился рецепт приготовления грога с ромом. Изначально ром разбавляли обычной водой и лимонным соком, однако в современной версии используется так же чай, мед и специи, что придает напитку приятный вкус и невероятно притягательный аромат. Так что зимой, когда холодным зимним вечером вы захотите согреться, просто приготовьте грог с ромом в домашних условия, и вы поймете, насколько этот напиток потрясающий.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 216 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииВода — 400 МиллилитровРом — 150 МиллилитровМед — 50 ГраммСахар — 2 Ст. ложкиЛимон — 40 ГраммКорица в палочках — 0,5 ШтукиГвоздика — 2 ШтукиКардамон молотый — 1 ЩепоткаПошаговоПереливаем очищенную питьевую воду в кастрюльку.Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.Когда она закипит, убавляем огонь до среднего и всыпаем в воду сахар. После того как сахар растворится, мы добавляем в воду корицу, кардамон и гвоздику, варим грог в течение 5 минут.Снимаем грог с огня и через пару минут вливаем в него ром, перемешиваем. Нарезаем лимон кружочками и выкладываем его на дно чашки, заливаем грогом и подаем к столу, отдельно ставим пиалу с медом.