Салат Оливье

Национальная кухня:
  1. dolgina89

    By:dolgina89in: 11 дек 2016
    Варя Д

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58

    Простой рецепт салата Оливье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 293 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты с курицей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Салат Оливье

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица отварная (или говядина отварная, язык, колбаса вареная – 400 г) — 1/1, шт
    • Картофель — 6 шт
    • Яйца — 6 шт
    • Консервированный зеленый горошек — 1 бан.
    • Лук красный — 2 шт
    • Огурцы маринованные (обычные или корнишоны – 2 шт. средних или 8-10 маленьких) — 250 г
    • Майонез
    • Зелень

    Пошагово

    1. Вареную курочку остудить и дать немного настояться.
    2. Уложить тушку грудкой вниз, тогда стекающие бульонные соки, застынут и поверх грудки и под шкуркой, суховатое белое мясо станет чуть сочнее.
    3. Да и верхняя куриная кожица подсохнет на воздухе, мясо чуток подвялится, улучшив свой вкус. Картошку и морковку отварить в мундире, затем остудить и очистить от шкурки. Очищенные овощи нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох.
    4. Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру. Так же отварить, остудить и нарезать на кубики яйца. Количество яиц и картофелин в «Оливье» должно равняться количеству гостей за столом. Лук нарезаем мелко, аккуратно, кубиками того же размера, что и другие элементы «Оливье».
    5. Красный, или, как его еще называют: «розовый», «фиолетовый» или «ялтинский» лук – наиболее нежный и приятный на вкус.
    6. Традиционно считается, что этот сорт /> Очищенные овощи нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох.
    7. Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру. Так же отварить, остудить и нарезать на кубики яйца. Количество яиц и картофелин в «Оливье» должно равняться количеству гостей за столом. Лук нарезаем мелко, аккуратно, кубиками того же размера, что и другие элементы «Оливье».
    8. Красный, или, как его еще называют: «розовый», «фиолетовый» или «ялтинский» лук – наиболее нежный и приятный на вкус.
    9. Традиционно считается, что этот сорт - лучший для салатов, не подвергающихся тепловой обработке.
    10. Попробуйте, не пожалеете! Если вы выбрали большие огурцы, желательно очистить их от семян и после нарезать кубиками соответствующего размера.
    11. Корнишоны в этом смысле удобнее и обладают более изысканным вкусом. Вместо маринованных, можно использовать соленые или малосольные огурцы, если же у вас нет никаких, кроме свежих – режьте их.
    12. Правда, салат приобретет более пресный вкус.
    13. Некоторые хозяйки подкисляют его антоновкой, но, по - моему, делать этого не стоит, все же, яблоки имеют ярко выраженный фруктовый вкус.
    14. Уместнее в этом случае добавить консервированные, присоленные ананасы или даже мелко нарезанную квашенную капусту, или острые, кисловатые грибы. Все перечисленные компоненты, несомненно, разнообразят ваше представление о разновидностях салата «Оливье», но, все - таки, лучше запастись консервированными хрустящими огурчиками.
    15. Они вам и в других салатах пригодятся. Остывшее куриное мясо нарезать кубиками соответствующего общей идее салата размера.
    16. Советую кожицу не снимать, она удивительно приятно дополняет салатный соус своей скользкой и жирненькой структурой и компенсирует сухость грудки.
    17. Конечно, для кого - то и обычная грудка хороша, но, согласитесь, по сравнению с сочностью, с гладкой смазкой темного мяса курочки, белое мясо птицы воспринимается совершенно сухим. Хорошенько перемешать сухую нарезку «Оливье» и после – заправить майонезом. Густой соус должен хорошо смазать и соединить все компоненты в единую салатную массу.
    18. Но если кусочки нарезки уже поплыли в нем, это – явный перебор.
    19. Очень много здесь не означает «хорошо». Готовый салат украсить зеленью.
     


  2. Ouoqieoee

    By:Ouoqieoeein: 5 июл 2017
    Матырко

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    15
    Когда делала салат оливье и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    g_anyuta, АллаЙ и sh_antonina нравится это.
  3. Таша_Н

    By:Таша_Нin: 13 авг 2017
    Николаевна Таша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    Мы тоже недавно первый раз делали салат оливье. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ojiykoe и В_Гнедина нравится это.
  4. ТанечкаВ

    By:ТанечкаВin: 11 дек 2017
    Танечка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    52
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    shinkareva93 нравится это.
  5. ablyamitova81

    By:ablyamitova81in: 28 дек 2017
    Аблямитова Асия

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    nuhysva и Oudporeoy нравится это.
  6. p_lada

    By:p_ladain: 16 мар 2018
    Плотникова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт салата оливье!
     
    Мишинова Ю нравится это.
Top