Попробуйте рецепт блюда, как приготовить корюшку в маринаде. Это отличная альтернатива по вкусу дорогим маринованным испанским анчоусам, которые, в отличии от корюшки, достать не так уж и просто. Маленькая и вкусная рыбка, которую можно поджарить или замариновать. Корюшка в маринаде – легкая и вкусная закуска, которую можно подавать к пиву или с бутербродами из черного (белого) хлеба, с овощами и зеленью. Если хочется чего-нибудь соленого, то это идеальный вариант.Количество порций: 10-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 дн 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 282 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКорюшка — 1 КилограммЛук — 3 ШтукиМорковка — 1 ШтукаСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаУксус — 100 МиллилитровЧерный перец горошком — 15 ШтукЛавровый лист — 3 ШтукиПодсолнечное масло — 2 Ст. ложкиПошаговоРыбку очищаем: отрезаем у неё голову, разрезаем брюхо, вычищаем все внутренности. Тщательно промываем внутри и снаружи, откидываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного масла. Отправляем рыбку на раскаленную поверхность, слегка обжариваем рыбку с двух сторон (чтобы еле - еле схватилась).Для маринада: воду смешиваем с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Чистим, моем и нарезаем морковку, добавляем ее к маринаду. Ставим все на огонь, доводим до кипения, после этого варим 5-7 минут. Снимаем с огня, вливаем уксус. Луковицы чистим и нарезаем дольками, в посуду складываем лук и рыбу, заливаем их полученным маринадом. Оставляем на 24 часа. После этого корюшка готова, приятного аппетита!
Обалденный рецептик корюшки в маринаде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!